2500 рублей мошенничество

Тема в разделе "Общаемся на свободные темы", создана пользователем nolifer, 4 сен 2017.

1. nolifer

nolifer

Баллы:
    6
    Куря этот прекрасный форум в глаза пару раз бросались фразы "если сумма ущерба меньше 2500", то полицаи пошлют жертву домой и не предпримут никаких мер. Так ли это ?
    Рассчитываю на развернутый ответ, прогуглил про это, но ничего дельного не нашел
    Извиняюсь за создания таких глупых тем.
  2. montibook

montibook

Баллы:
    1
    от 1500 вроди уже уголовка.но если смотреть в систему правоохранительных органав,то можно не переживать.
  3. El_Cocodrilo

El_Cocodrilo

Баллы:
    16
    Соблюдай все меры анонимности учи законы. А лягавые могут взяться за минималку. И не слушай тех кто говорит что лягавые не будут искать рано или поздно начнут и если получиться связать все эпизоды и выйти на тебя то это будет беда. Раз прокатит два а на третий четвертый начнут рыть а если сумма будет превышать 450к то это очень большая беда и если такой эпизод доказанный не один то ЭТО ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ
  4. nolifer

nolifer

Баллы:
    6
    Тут все мастера по взращиванию паранойи, профессионалы.
  5. El_Cocodrilo

El_Cocodrilo

Баллы:
    16
    Это зависит от того как ты воспринимаешь эту информацию))) Я не взращиваю паранойю))) Я пишу так как оно есть))) Ну возможно ошибаюсь немного в цифрах)))
  6. nolifer

nolifer

Баллы:
    6
    Просто слабо представляется как к ним приходит человек и говорит "меня в интернете обманули на 1300 рублей",а они такие "ну разберемся, прям сйчас начинаем" и ищут...При чем не верится даже после прочтение темы про отслежку мошенников
    При чем знаю случай, где кинули на 19000, жертва пошла жалобу катать, а в ответ "собирайте все доказательства,заверяйте у нотариуса и мы может быть возьмемся за него"
  7. montibook

montibook

Баллы:
    1
    за мошенниками следит отдел "К" ,там много головастых людей. Но как правило из-за 1300 даже чекать не будут ничего
  8. El_Cocodrilo

El_Cocodrilo

Баллы:
    16
    Приходит мамонт пишет заяву они его опрашивают (я не знаю как в россии называют их должности следак дознаватель или просто дознаватель) и представь таких пришло 10 мамонтов и каждый говорит одно и то же +- вот тут уже серия эпизодов и вот на этом этапе начинают искать. Ах да и заявление они не имеют права не принять!!!
  9. nolifer

nolifer

Баллы:
    6
    Наверное мои ответы выглядят больше как попытки утешить себя, но все же, они будут обращаться в разные отделы + надо что бы они все вместе пришли или в течение дня, а так их даже не вспомнят. Разве нет?
  10. El_Cocodrilo

El_Cocodrilo

Баллы:
    16
    Ну как бэ похуй если они придут в разные отделы говорить то они будут примерно все одно и то же следак пробьет эту инфу и окажется что это не первый эпизод. И не обязательно им приходить всем в один и тот же день))) И вспоминать их будет только тот следователь который ведет дело)))
  11. PITON1985

PITON1985

Баллы:
    1
    ПРИМЕРНО ТАК(но это не точно, вернее так не бывает): Если ущерб превысит 2500 рублей, обвиняемому грозит штраф до 300 000 рублей или лишение свободы на срок до пяти лет. Если же размер присвоенного имущества будет больше 250 000 рублей, штраф возрастет до 500 000 рублей, а срок лишения свободы - до шести лет. Самое суровое наказание - лишение свободы до десяти лет - суд может назначить мошенникам, которые присвоили чужое имущество на сумму более 1 миллиона рублей. Какое конкретно наказание установит судья, также во многом зависит от ущерба. Чем он выше, тем тяжелее ответственность.
  12. nolifer

nolifer

Баллы:
    6
    Интересует независимое мнение, основное на жизненном опыте, собственных выводах и инфой ИЗВНЕ, а не паста с гуглответов.
  13. PITON1985

PITON1985

Баллы:
    1
    ...... Моё мнение всё зависит от потерпевшего и полицейского если коротко то. Полицай будет всячески пытаться отправить потерпевшего домой, успокоится и не писать заявление со словами " Мы обязательно разберёмся в вашем деле!" Но если же терпила будет через чур настойчив и кричать: " Вы обязаны принять заявление", " Да я буду жаловаться на вас в прокуратуру" " Я так этого не оставлю" то полицай примет заявление и даст делу ход!
  14. Zbs

Zbs

Баллы:
    1
    Вот даже если опер заяву примет, далеко не факт, что он побежит ее тут же штамповать и "давать делу ход".У опера 10 дней на сбор материала по делу и потом либо штамповать, либо отказняк. Если после принятия заявы за 10 дней ничего не найдет, и при этом сумма ущерба незначительна, всеми способами будет пытаться свести на отказ либо за отсутствием состава преступления либо за незначительностью ущерба.
  15. Albert1000

Albert1000

Баллы:
    16
    Если сделать так, что стоимость поиска для них окажется слишком высока по сравнению с нанесенным ущербом, думаю вероятность палева снижается в разы
  16. Nigan

Nigan

Баллы:
    16
    От 1000р начинается уголовка. Судя по сводкам из Инета, бывало за 2000 уже начинали браться , хотя риск , что за это возьмутся маленький, но все равно, если наебываешь от 2000+ с человека, то имей безопасность на уровне. Про связку эпизодов, их связать не так то просто, нужно каким то образом выйти на кинутых людей, чтобы связаться с ними и попросить их написать заявление, тем более они скорее всего находятся по разным точкам страны и это все довольно геморно.
  17. El_Cocodrilo

El_Cocodrilo

Баллы:
    16
    Короче говоря изучай 159ст УК Р
    Геморойно но все же возможно !!!

Поделиться этой страницей