Всем здарова. Меня заинтересовала такая тема значит. Есть одно дело по мошенничеству. И в этой теме замешан вк и разные онлайн кошельки. Так вот. Разводить я буду терпилу. И теперь вопрос. Что лучше использовать для анонимизации? Какой-нибудь браузер ТОР или просто сидеть где нибудь в ТЦ или ресторане через их WiFi и считай вообще не возможно узнать меня, если только не такой вариант: если терпила пойдет в мусарню и скажет что его нагнули так сказать мощно. Они спросят, а с кем ты переписывался. Он покажет страничку. И они пойдут по этому ip в тот самый ресторан. Поймут что искали не то что хотели и узнают там случайно имя моего компьютера или что-то типо того. Можно ли по этому имени найти местоположение мое? Кто-то говорил что если сидеть с ТОРа то даже ФСБ не вычислят, я как то не верю в это.
не забывай про сам девайс с которого ты общаешься с жертвой (лучше иметь рабочий аппарат чисто для всяких делов). А так то почитай раздел об анонимности. там в самих статьях и комментах много полезного найдешь.
все что я знаю, вычитал здесь. У каждого девайса есть свой физический адрес, он статический (см. постоянный), роутер связывается с смартфоном/планшетом/компьютером и передает информацию
Да, но ты подключаешься к роутеру, роутер к сети через провайдера, (они пишут логи), если гражданин полисмен сделает запрос то получит их, и увидит необходимую ему информацию
Читай в разделе, есть софт для подмены того же мак адреса, много всего. Тор сам по себе не панацея, все должно работать в связке.
Интересно, по какой схеме ты собрался работать, раз боишься, что тебя ФСБ будет выслеживать через тор, делать запросы провайдеру, снимать показания с роутера, чтобы узнать твой мак-адрес.
Купи новый девайс какой. Хоть планш как сказали выше и не пали его в домашнем интернете. Дома даже не включай. Очки, капюшон и в метро, там хороший инэт. Не сиди в одном вагоне всю дорогу. Как дело сделаешь планш бомжу подари.
Да куча способов есть затеряться в инете, почитай лучше книгу про компьютерную криминалистику Форензика