Всем добра господа. Хочу немного поразмышлять на тему, как анонимно звонить на мобильный и принимать звонки. Есть у меня одна схемка, придуманная мной и согласованная с мнением экспертов. Из инструментов я использую: 1) Дешевый ноут с оперативой не менее 3гб, в среднем его цена бу 50-80 уе 2) Наушники с микрофоном любые, лишь бы не рыпели 10 уе 3) VirtualBOX 4) 4g модем от Yota и левая симка в него 25уе 5) VPN желательно 2 от разных контор 5-15 уе 6) Левый аккаунт в SIP телефонии. Я использую zadarma, с ними попроще 5 уе 7) Арендый номер на пару часов. Тут уже кто на что горазд, их в сети пруд пруди. Главное, договориться с админом, что бы он включил переадресацию, обычно это стоит 5-10 уе, у меня так. Начинаем. Создаем нашу виртуальную машину на винде, как это делать я объяснять не буду, в сети инфы полно. Создали. Даем гостевой ОС 1гб оперативы, гигов 10 на жестком и ставим сеть NAT. Далее устанавливаем OpenVPN GUI на свою ОС и на гостевую. Ставим 2 разные настройки VPN от разных провайдеров. Заходим в наш личный кабинет задармы, через гостевую ОС. Выбираем городской номер любой, к примеру лишь бы подешевле. Москва и Питер обычно стоят 3 бакса на месяц. Привязываем наш арендный номер к нашеу аккаунту, выбираем его как Caller ID. Все, теперь мы можем звонить с мобильного прям с ихнего сайта. Но мы идем в сервис, где мы взяли номер в аренду и просим админа сделать нам переадресацию на наш купленный городской номер. Далее качаем и устанавливаем SIP клиент. Я использую стандартный от задармы, но можно использовать и x-lite, или что-то в этом роде, не важно. Главное что бы когда мы заходили в личный кабинет задармы в SIP настройках горел Online, а в IP адресе SIP клиента был прописан IP нашего VPN гостевой системы. Вот в принципе и все. Мы получаем Мобильный и городской. По факту получается, что мы звоним с мобильного, клиенты могут нам перезванивать на мобильный, а тк у нас стоит переадресация на городской, мы принимаем вызовы и спокойно разговариваем. В итоге что мы имеем. Мы можем звонить с мобильного и принимать входящие через двоной VPN. Номер мобильника мы можем менять хоть каждый день, просто установив новый и настроив переадресацию. Отрабатываем месяц, удаляем аккаунт задармы, удляем гостевую машину, разбиваем модем и можно повторять цикл. В этом посте я лишь делюсь опытом, если у кого-то есть более интересная схема анонимно звонить, расскажите! А я вам тоже че-нибудь расскажу) И еще! Есть мнение, что звонки с SIP телефонии идут по каналу WebRTC в обход VPN соединения. Кто знает, так-ли это? В личном кабинете задармы прописан именно IP VPN соединения, который стоит на гостевой ОС. Технически, даже если звонок идет в обход первого VPN, то в обход VPN родной системы он пройти уже никак не может. Верно я рассуждаю? В общем я жду критики, дополнений, пожеланий, может вместе чем-то дополним, ими усовершенствуем
чтобы проверить насчет обхода нужно просто запустить wireshark и проанализировать трафик. про ананимность, слабовата, провайдер записал всю инфу пока ты регился на впн сервисах. туда уже изначально нужно через впн ходить.
Это да. Регился я через другую гостевую ОС, пущеную через Whonix. Попробую проанализировать весь трафик сегодня, потом отпишу
Результат проверки wireshark таков. Через главную ОС весь трафик идет через VPN во время звонка, через гостевую тоже. В общем звонки идут через Дабл ВПН. Если звонить с сайта задармы, то звонок игнорирует VPN гостевой OC. Через ТОР попробовал, не подкючается к серверу, не звонит. Короче схема рабочая, VPN + VPN + 4g от Yota я считаю засечь намного сложнее, чем мобилку