Расскажу о первой своей схеме на которой мне удалось заработать. Это был конец 90-х мне было лет 11-12. На эксклюзив не претендую, возможны различные варианты этой схемы. Просто хочу поделиться своим опытом, возможно, кому-то пригодится. Тут главное уловить суть, каждый сможет применить её в своей сфере. В то время подростки моего возраста были увлечены игрой на фишки, на них играли, обменивали и в магазине они стоили не малых, по тем меркам денег. Я тоже увлекалась этим и накопила неплохую коллекцию. Но в определённый момент видимо повзрослела и поняла, что ценности особой они не представляют для меня, а являются лишь круглыми картонками с красивыми рисунками. В соседнем районе во дворе постоянно собиралась компания в основном парней, которые играли на эти фишки. Коллекция у меня была из девчячьей серии, среди парней такие фишки попадались редко этим я и воспользовалась. Я на протяжении недели ходила туда и искала у кого купить за хорошие деньги эти редкие фишки, которых у меня было навалом. Из продажи в магазинах данная серия фишек пропала, поэтому парни продавали мне одну две в день и были этому очень рады. В общем парни пытались всячески найти эти фишки и продать мне их как лохушке. И через неделю, когда меня не было, в их компанию пришёл мой подельник 12 лет))), который засветил коробку с фишками, которые я скупала. И недолго думая, самый предприимчивый отвёл моего подельника в сторону и предложил всё купить у него. В итоге все мои фишки были проданы по очень хорошей цене. Ни я ни мой подельник там больше не появлялись. Самый прикол в том, что парень которому продали фишки, так и не понял, что это было спланировано.
Помню у самого было коллекция, только покемонов. Когда интерес спал к ним, все начали забивать на них , я взял и выкинул штук так 50-70 их . Прошло лето, я пришел в школу, а там снова поднялся спрос на них, так как в магазинах их уже не продавали, то младшие школьники были готовы их купить в три раза дороже , чем они стоили. как же я сетовал на свой поступок. Взять и выкинуть высокодоходные материалы в которые инвестировал свои школьные обеды