В общем тема проста и без наказана! Все знают про рефанды с алика, так вот, заказал я себе один раз 2 istick pico (заведомо зная что они поддельные) производитель в описании был другой и т.д. и т.п. кто в теме тот поймет. каково было мое удивление когда они пришли, и после вскрытия упаковки, и secure кода, были полностью оригинальными. Покупал я их для перепродажи, и вариант того что я не смогу вернуть за них свои деньги и наварится никак меня не устраивал (так как нету оснований на открытие спора) Недолго подумав, до меня дошло, что когда проверяешь secure codе на подлинность, идет запись ip адреса и времени проверки, и если несколько раз с разных ip адресов прочекать код безопасности, то при следующей проверке кода выскочит сообщение о том что это вероятнее всего подделка. Так вот, чтобы заказать бесплатно ЛЮБОЙ вейп (у которого есть secure code, прокатывало со всей продукцией eleaf с kangertech тоже должно прокатить) 1)Находим магазин с вейпами (желательно чтобы в описании товара тоже был косяк, чтобы можно бльше было предъявить, а в идеале другой производитель) 2) заказываем и ждем 3) После того как заберем посылку снимаем все скрытие на камеру, ВМЕСТЕ СО ВСКРЫТИЕМ Secure code, и камеру не отводим на всем процессе распаковки 4) Заходим на сайт Eleaf и проверяем код на подлинность, первый раз скорее всего выдаст что у вас оригинальная продукция, но мы не дураки, меняем ip и проверяем заново, и так несколько раз. Лучше будет если вы будите проверять код не чаще чеи раз в 5-6 часов, так как если будите просто в течении 3-х минут вводить с разных ip код, у китайцев возникнут подозрения. 5) После выполнения операции, скринем все это дело, и открываем спор по причине подделка. 6) Ждем возврат средств (если выбрать подделка то али вмешается без продавца, и через несколько дней, у меня вообще в тот же вечер одобрили спор, но у кого как) 7) и самое главно, впарить их Личный опыт показал что два istick pico с melo 3 mini ушли без напряга за 2000 то есть общая прибыль 4к это без акомов. Так же можно делать с ijust-ами и т.д. В общем удочку я дал, рыбу ловите сами, если есть около 10к, то можно удвоить их, либо найти какой-нить вейп шоп и втюхать как оригиналы (хотя и подделки могут взять) либо в розницу продать через авито или группы барахолки.
Я делал проще) Получил вейп, заклеил контакты батареи скотчем, снял видео типа не включается, прикрепил видео к спору и вуаля, бабки вернули в полном объеме и вейп остался у меня.
Годно,но Али не всегда выносит решения в твою пользу,возврат товара и средств ставит и все,даже если указать,что твоя почта не может принять посылку,т.к запрещено отправлять товар с аккумом. Так же можно заказывать телефоны и "рефать" по 1-3р за телефон