Старая статья, года примерно 2008. Автор троллит во многом, например понятно что "научные исследования" это производство наркоты, а "передать патенты" - стать под крышу.
Просто многих находящихся в розыске совсем не ищут. Один мой хороший знакомый, находясь в розыске получал разрешение на оружие, и баллотировался в депутаты местного совета.
Не знаю как в Рашке, но про поездки в метро в Украине , я бы поспорил. Стопают часто, в такой ситуации первое время дико суетишься и не дай боже перед ними. Сразу загребут
Метро в Украине есть в двух городах (Днепр не в счет) - в Киеве вообще не помню что бы кого то стопали просто так, в Харькове только бухих и бомжеподобных, ну и с начала войны "подозрительных" с багажом, на станциях возле авто и жд вокзалах.
Когда полиция в Украине появилась стали меньше стопать. Раньше вообще пздц был,с весом в метро не варик соваться.
По личному опыту я бы не советовал, если есть проблемы, либо потенциальные проблемы, с законом, спускаться в крайние станции метро. Как по мне, там менты более пристально высматривают. Например, в Киеве, Теремки. Была не раз уже неприятная ситуация...
Да в метро лучше вообще не ездить) Наземным можно везде доехать, безопаснее, хоть и дольше Тише едешь - дальше будешь