Копипаст для размышлений Продавал мой приятель системный блок компьютера, и довольно быстро на его предложение откликнулся некий покупатель. Все его устроило и тот сообщил что готов встретиться в городе и купить прям сегодня, только он сейчас на работе, а компьютер ему нужен срочно. Покупатель сказал что вызовет и оплатит такси, чтобы товарищ привёз долгожданный системник ему домой попутно заехав к нему на работу за деньгами. Тот согласился, подъехало такси и друг отправился на встречу с покупателем. Прибыв на место наш покупатель попросил подняться на четвёртый этаж крупного торгового центра где он работает, а системник оставить в такси.Чем все заканчивается я думаю вы уже догадались, жертва выходит из машины якобы за деньгами, а такси уезжает.Благо в случае с товарищем все закончилось благополучно, таксист был наслышан от коллег, об этой схеме и предупредил горе продавца. Как выяснилось позже тип успел за несколько дней обмануть около 30 человек, но плохо закончил, совместными усилиями таксистов и полиции его поймали. У меня все, надеюсь кому то будет полезно.
В любом крупном торговом центре есть лифты, У меня бы никогда бы в жизни не пришло в голову оставить какую-то вещь принадлежащую себе зачем то в такси. Если только речь не идет о каких-то совсем уж крупногабаритных вещах, что-то типа шкафа и так далее
Не понял... Если таксист же и сдал покупателя, то он, значит, не подельник, так? Тогда как он и другие таксисты приходили к тому, чтобы увозить системный блок в пустой тачке, да еще и прямо в руки мошеннику?
Ничего я не напутал, просто мы не знаем всей схемы, скорей всего таксист был "ТИПА" в доле, но пересрался и сдал
Безопаснее будет это сделать не со своим таксёром- машина, левые номера, ненужная протокольная рожа "таксиста"- палево. Левые номер, труба. Звонишь от имени продавца в такси- мне нужно оттуда- то через ТЦ (на 3 мин) и туда- то с системником. Таксер забирает типа с сис. блоком, с которым ты в это время (желательно) говоришь по трубе- чтоб занять время от их возможного диалога, хз к каким выводам он приведет. Сам сидишь в другой машине возле ТЦ и палишь, когда тип выходит из машины. Как только он вышел, звонишь диспетчеру такси и говоришь, что план меняется и ты остаешься здесь, пусть таксер сам отвезет груз вон туда- то тому- то. Диспетчер тарабанит таксисту что заказчик решил сделать так- то так что езжай туда. Водила удаляется по нужному адресу. Итог: вот так тоже могут вас обмануть, не оставляйте системники в машинах.