У меня есть достаточно большой и практичный опыт в создании хайп проектов, кто не знает что это такое, вот определение - Хайп (HYIP — High Yield Investment Program) — проект, похожий на инвестиционный фонд с высокой доходностью, который обещает высокую окупаемость инвестиций, выплачивая прежним участникам деньги за счёт поступлений от новых клиентов. Суть я думаю вы поняли. И в данной статье я вкратце распишу, какие знания и средства вам понадобятся, сколько денег можно заработать, а также какие проблемы могут возникнуть входе разработки и жизни проекта. Это не какой-то конкретный бизнес план или мануал. А лишь поверхностные моменты, которые я могу вам расписать не показывая всю кухню изнутри. Итак, для начала вы должны досконально изучить все топовые хайпы на сегодняшний день, сделать вы это можете на форуме ммгп в разделе псеводоинвестиций (кстати, там же в теме каждого хайпа вы можете посмотреть какие суммы закидывают инвесторы в хайпы, при этом четко понимая, что проект вскоре закроется). К примеру заходим в хайпы 16-60 процентов в месяц и просматриваем каждый. Видим в какие вкладывают больше всего, с каким маркетингом, дизайном и т.д. После чего выделяем какие то моменты из-за которых хайп такой популярный и записываем себе. Что понадобится для создания хайпа - Самое главное, это лицензионный хайп скрипт, выбирайте между h-svript и goldcoders. Я больше привык к первому. Их цена 150 долларов. Привязываются они к домену вашего проекта и применить тот же скрипт на другой домен уже не получится, так как все равно придется снова покупать лицензию за 150 баксов. Как вариант, вы можете заказать, либо сделать самописный скрипт. В кругах хайперов самопис ценится больше, чем покупной. Но при этом это может обойтись вам гораздо дороже, плюс можно допустить косяк с безопасностью и все ваши деньги уйдут. Ваш хайп должен выделяться на фоне остальных, например вы можете проводить вебинары, показывать "отчеты" по работе (естественно грамотно подделанные) ну и т.д. я лично проводил в одном из проектов вебинары. И этим он выделялся среди остальных. Придумать легенду, то на чем вы якобы будете делать тот самый процент, который будете выплачивать инвестору. Главное, чтобы легенда соответствовала тому самому проценту, который вы будете отдавать пользователям, все должно быть максимально правдоподобно. Заказать дизайн, сверстать и натянуть на скрипт. Лично для меня это было самое сложное. Так как все таки мы стремились быть лучшими, дизайнеры у меня были крутые, но при этом верстальщики просто не справлялись с дизайнами и жестко косячили. Поэтому процесс верстки мог затянуться на долго. В среднем цена верстки составляет 300-1000 долларов, зависимо от того, на сколько опытен верстак Покупка хоста либо выделенного сервера. Обязательно как хост, так и домен, должны быть абузоустойчивыми. В среднем хост можно найти за 150 долларов в месяц, но гораздо больше ценятся выделенные серваки от ддос гуард, их цена идет от 500 долларов в месяц. Подготовить кошельки. Не рекомендую прикручивать киви, яд и прочие отечественные платежки. Во первых их часто блокируют, во вторых инвесторы негативно относятся к хайпам, у которых есть киви или яд. Моя рекомендация - это обязательно перфектмани, паер, биток. Это 3 основных платежки, дальше на ваше усмотрение. Самое главное - сделать правильный маркетинг, от этого зависит то сколько вы заработаете, сколько продержится проект (чем дольше, тем лучше). Я не буду расписывать то, как составить грамотный маркетинг и рефку, так как примеры вы можете просмотреть на том же ммгп. Ну а если очень нужно, то можете обратиться ко мне и я сам составлю вам маркетинг план (не бесплатно) Важно поставить SSL (от 0 до 20 баксов), ну а если позволяют деньги, то регистрируете оффшор ( в Британии самый дешевый) , они стоят от 100 до 1000 баксов в разных местах, я брал дешевле сотки. После чего вам присылают на эл. почту скан документа о официальной регистрации компании. А уже с этим доком вы можете купить Грин бар. Это такая зеленая строчка возле домена с названием компании. Цена его около 200 баксов. Это основные пункты при создании хорошего хайпа по всем канонам. После того, как все готово, ваша задача разместиться в мониторинге хайпов, это отдельная тема и мониторов огромное количество. На первые пару дней после старта можно взять 3-4 монитора. Берут бабки они так, к примеру вы платите 300 долларов админу, он размещает вас в мониторе и реинвестирует 200 долларов в ваш же проект. Далее уже с этих денег выводит проценты. Тобишь по факту вы тратите в среднем сотку на монитор, и далее до самого скама платите процент (скам - закрытие проекта). Ну а уже с мониторингов к вам идут инвесторы и закидывают кэш. Источников трафика может быть много, телеграмм, ютуб, также люди будут приходить по рефералке методом сарафанного радио. Подобьем итоги. То, что я сейчас расписал, это лишь ооочень малый процент из того, что надо знать и расписывать все это я не стану. В среднем затраты на разработку 1 хайпа у меня уходило в районе 1500 баксов, ну и еще приблизительно 500 для закупа первой рекламы (последующая реклама закупалась уже с вкладов инвесторов). Максимальная прибыль за жизнь проекта (полтора месяца) у меня была 45 000 долларов. После того я сделал еще пару проектов, которые зашли, но не так сильно. Основной минус в том, что на разработку уходит достаточно много времени и нервов (это лично у меня так) возможно у вас будет по другому. А так, в целом, заработок с хайпа может быть не ограничен. Все наверное слышали про тринити, это хайп бот в телеграмме (ни в коем случае не советую вкидывать туда бабки), и по моим приблизительным предположениям оборот тринити больше миллиона долларов, без шуток. И таких хайпов целая куча. Они открываются и закрываются ежедневно. Скажу только одно, если у вас нет лишних пары тысяч баксов и реального понимания, то не начинайте этим заниматься. Просто сольете деньги.
Упомянул Тринити, как думаешь скоро ли у нее час Х? Она запущена была с апреля, сейчас сентябрь, а она до сих пор платит бабки своим вкладчикам. Когда скамнет она как думаешь?
Я думаю что можно зарабатывать на этом и на том, главное с умом! Все проблемы у людей, от того что они где-то не додумали.