Если вы хотите получить ответ тот что вам нужен. Первое - Скажите человека задачу по сложней или дороже. То есть если вы продаете товары так предложите сперва ту вещь которая есть дороже и не дайте человеку ответить на 1 вопрос и тут же предложите по качеству тоже самое но дешевле. Взято с личного опита. Сделал лэндинг, и на нем продавал "анти дождь" Человек оставляет заявку на перезвон. Я звоню и говорю ему. Спасибо что оставили заявку на сайте. Меня зовут Александр и я менеджер "такой-то компании". У вас будут вопросы по товару или сразу подтверждать покупку? -И тут начинает действовать магия) Говорим ой извините может вас заинтересовать антидожнь новой фирмы и он существенно дешевле и на данный момент есть скидки. Мы просто не успели выложить его. И после этого у человека нету шансов отказать. Мы предложили один товар который ему был интересен и тот-же товар но дешевле. Далее задаем вопрос. Так что вам оформить анти дождь блек*(название фирмы ) или новый анти дождь вайт* который по дешевле? Естественно человек жаден и скорей всего скажет "давайте тот что дешевле". Далее залог успеха это продажа 1-му человеку несколько расходных материалов. Проще говоря предлагайте человека купить не 1 банку а несколько. анти дождь который стоит дешевле стоит 500р за бутылку но если вы купить сразу 2 банки они будут уже по 450р. И после того уже оформить человеку заказ. Кто не понял поясню. Суть заключается в том что мы предлагаем сначала дороже а после дешевле и делаем акцент на том что человек должен выбрать между одним товаром или вторым. Здесь нету ответа "нет, извините я это покупать передумал". Спасибо за внимание. И также коучингу Ковпака. Нужна помощь пишите в ЛС
Допродажи) Как раз работаю менеджером по продажам в интернет магазине Тут главное вкраце и интересным тоном рассказать, какой это офигенный товар, и , как покупатель уйдет в большой плюс, потратив немного больше денег) Или например к его товару предлагать что-то, что будет збс сочетаться, тоже со скидоном)