1. Регистрируемся на всех торговых интернет площадках своего города. Создаем ДВА аккаунта. Первый наш аккаунт - это покупатель. Второй наш аккаунт - продавец. 2. Определяем что мы будем продавать. Вещь должна быть редкая, уникальная и КАК ПРАВИЛО НИКОМУ НА ФИГ НЕ НУЖНАЯ. Я начинал с "редких" книг. Например собрание сочинений Пастернака издательство за 1978 год. Эту книгу я бессовестно свистнул у своей бабушки. Можно использовать ненужные монеты, банкноты, какие-нибудь "советские прибамбасы" - фантазируйте. 3. От имени ПОКУПАТЕЛЯ подаем объявление, куда только можно, типа "Покупаю дорого книги советских писателей-иммигратов" издательством за 70-80 года, цена договорная, за хорошу книгу не жалко и 20 тысяч" 4. На следующий день от имени ПРОДАВЦА подаем объявление "Продам уникальное издание Пастернака за 1978 год. цена 8 тысяч рублей". (конечно никакая эта книга не уникальная, но нам ли не по фиг) 5. Ждем... Пояснение: Посредников и перекупщиков еще никто не отменял, многие как раз таки и зарабатывают тем, что быстро покупают подешевле и продают подороже. Некоторые только тем и живут, что целыми днями шерстят интернет-объявления в поисках ВЫГОДНЫХ сделок купли-продажи. И уж они то не упустят (можете мне поверить) вашу объяву где вы готовы покупать какие то там книги за 20 тысяч. Мало ли ебанутых коллекционеров - обрадуются они. И тут им на глаза попадается объявление, что кто-то продает книгу подходящую по параметрам всего за 8 тысяч. 6. С вами ( С ПОКУПАТЕЛЕМ ) связывается посредник (***) и спрашивает - а не нужна ли вам часом книга Пастернака за 1978 год издательством. Вы естественно впиваетесь в него зубами - где? как? готов платить 15-20 тысяч!!! срочно нужна для полноты коллекции. Вот так везение. 7. *** связывается с вами ( С ПРОДАВЦОМ ) и соглашается купить срочно вашу книгу за жалкие 8 тысяч. Вы встречаетесь, честно продаете ему книгу и идете домой. 8. Когда же *** пишет ПОКУПАТЕЛЮ, то вы отвечаете что да-да-да, вы ее обязательно купите, только вот незадача утром совершили удачную сделку (или заняли денег маме, или вас штрафанули менты) и купить книгу вы сможете только через неделю-две, как получите зарплату. Потом просто игнор. В любом случае устное обещание купить - это не письменный договор. Суть в том что с точки зрения закона вы честно продали человеку книгу ПО ДОГОВОРНОЙ цене, так что никаких претензий быть не может. А доказывать что Продавец и Покупатель - это одно и то же лицо - никто не будет, да и смысл. Никто никогда ничего не докажет. Помните что работаем мы только в своем городе, поэтому чем он больше тем лучше. ПОДАВАЙТЕ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ, ДЛЯ РЫНКА ОБЪЯВЛЕНИЙ ЭТО НОРМАЛЬНАЯ ПРАКТИКА. Не пугайтесь: посредник выйдет на вас не сразу, будут и те, кто честно будет предлагать вам свой "хлам", на что мы отвечаем что такое у нас уже есть. Короче игнорим всех, пока на нас не выходит нужный нам человек. Все ньюансы и вопросы я всегда готов с вами обсудить, пишите в ЛС по этой теме или по другим, которые буду выкладывать. В споре рождается истина, в общении рождаются более креативные варианты.
Схема интересная конечно, но минус то - что подходит для больших городов. В моём мухосранске не так много людей, которые готовы платить большие деньги за хлам.
Ту же схему использовали кавказцы, когда глобально проворачивали историю с гирями неваляшками производства СССР, но там было всё глобальнее)
Насколько тема актуальная, можно ли реально навариться? И раз белая тема, карту ведь можно не шифровать на которую тебе переведут. Но симки придется менять часто из-за номера, я так понял.
Сдается мне, что работать лучше в паре. Лично я по голосу сразу словлю что продаван и покупан одно и тоже лицо. Это если придется вести телефонные переговоры. Если только переписка, то вопросов конечно нет.
Тут можно покупателем говорить через телефон для большей солидности, а продавцу либо через накладную отправлять, либо при личной встрече, когда голос отличен от телефонного. В крайнем случае есть программы для изменения голоса, которые должны решить проблему.
Заинтересовала тема. Подскажите, кто знает, где можно подробнее ознакомится с тонкостями по подводными камнями по схеме? Я прост думаю пробовать с венилом такую тему ибо в деревне целый склад, только хз сработает или нет, стоит ли вообще заморачиваться.
Не раритетный совковый винил Мелодия в лучшем случае 100 рублей штука, а так и пачку за 100 не продашь. А так можно забарыжить в 100 раз дороже реальной стоймости.
Возможно. Я признаться не знаток винила, просто мне почему то казалось, что это сейчас дорого ценится. Не знаю от куда такая мыслишка взялась...
схема старинная но работает как швейцарские часы,перекупы до жути бездумные и азартные,как нибудь попробую
Никого не смутил тот факт, что на большинстве торговых площадок будет видна дата регистрации как продавца, так и покупателя? И, что за случайность! Оба они новореги без продаж и покупок! Хорошо еще если с разницей регистрации хотя бы в пару недель..