Настройка TOR Relay

Тема в разделе "Общаемся на свободные темы", создана пользователем Gh}{gNl78@, 10 июл 2017.

1. Gh}{gNl78@

Gh}{gNl78@

Баллы:
    16
    Я не технарь, но думаю вещь полезная может кому то пригодится))) Статья взята со стороннего ресурса.

"Хочу поделиться с вами краткой информацией по созданию выходной ноды ТОРа.

Зачем это надо? Все просто. ТОР - очень важный элемент обеспечения безопасности в некоторых случаях, огромный его плюс - фриварность. Если вы пользуетесь этой сетью, то помогите ей стать мощнее - создайте свои узлы.

Итак, у вас есть хостинг, туннель или еще что-то, где вы можете устанавливать и запускать свой софт. В этой краткой записке подразумевается работа исключительно с Линуксом (чего и вам советую), скорее всего информация будет актуальна для отверстия в окне и сырья для сидора. Вы поняли о чем я Сам юзаю дебиан подобные дистры.

Устанавливаем тор:
    apt-get install tor

Редактируем файл /etc/tor/torrc
    mcedit (nano, vim, etc) /etc/tor/torrc

В конец файла пишем:
    Nickname MyExitNode
    ContactInfo Bitcoin 1FzDztjEJuvWrCrv32NngCYWuyw35GiLZZ Donate
    ORPort 5190
    DirPort 9030
    ExitPolicy accept *:80
    ExitPolicy accept *:22
    ExitPolicy accept *:443
    ExitPolicy accept *:8080
    ExitPolicy reject *:*
    RelayBandwidthRate 1500 KB
    RelayBandwidthBurst 2500 KB

Сохраняем, перезапускаем тор:
    service tor restart

Для других дистров все делается примерно также. Основной пункт для замены Nickname тут пишете имя своего выходного узла.

Спасибо, что совершенствуете этот прекрасный инструмент. Чем больше ваших узлов, тем меньше вероятность перехвата трафика спецслужбами.
    Статья довольно поверхностная, написал ее как заметку для себя. Кому-то пригодится."

Поделиться этой страницей