Буквально сегодня наткнулся на интересную информацию Суть такая Если у тебя wi-fi роутер и ты юзаешь его для выхода в сеть через android устройство, то автоматом палится mac-адрес твоего роутера Проверить можно следующим образом Вот ссылка на сервис, через который можно проверить координаты своего (или не своего) роутера mobile.maps.yandex.net/cellid_location/?clid=1866854&lac=-1&cellid=-1&operatorid=null&countrycode=null&signalstrength=-1&wifinetworks=MAC:-65&app в ссылке слово MAC нужно заменить на mac-адрес роутера (написан на самом роутере, либо смотри в настройках роутера через браузер), записывать туда адрес без двоеточий и тире, только буквы и цифры дальше переход по ссылке появится код в котором нужно найти слово coordinates =)) там и будут записаны latitude и longitude (широта и долгота) копируешь их значения и вставляешь например в гугл мапсе или в яндекс картах и удивляешься=) в общем это такая пища для ума по поводу своей безопасности, а так же того, чем бы могло быть полезно такое знание
Аху... Я в шоке. Теперь вопрос, как защититься? Так понимаю, что смена мак адреса не спасет. Впн спасает от это дырки?
насколько я понимаю mac адрес палит именно провайдер, а чтобы он не сливал его копам, то нужно заметать следы, чтобы копы не шли к провайдеру по твоему реальному ip а для этого имеет смысл юзать прокси, впн, дедики, соксы все зависит от того что собираешься делать я не готов утверждать, что вот эта изложенная инфа является сто процентной истинной, поэтому было бы интересно, если кто-то из шарящих в вопросах анонимности написал здесь пару строк со своими мыслями по этому поводу
узнать у провайдера, сломать wi-fi и посмотреть в настройках говорят какие то скрипты умеют определять, но вот я хз
Есть куча прог для шифрования и подмены mac адреса, +тор +впн можно ещё для пущей паранои старый добрый прокси запилить, защифровать индификатор устройства, а самое главное выключить к ибеням собачим куки и java скрипт в браузере. И не забыть о такой хуйне в браузере как webRTc которую тоже нужно вырубить.
Я из описания понял что нужно переписать свой mac адрес и пробить геолокацию свою? зачем? цель же скрыть свой mac адрес или вычислить адрес не друга
не выходит. This XML file does not appear to have any style information associated with it. The document tree is shown below. <error code="6">Not found</error>