Приветствую. Думаю этот форум это самое подходящее место для того, чтобы узнать от людей "которые в теме" -- какой антивирус самый оптимальный? Именно не самый распиаренный, который нам выдаст в гугле или по какой-то статистике, которая из воздуха взята, а действительно стоящий антивирус исходя из опыта тех, кто возможно и делает эти вирусы, стилеры и прочие штуки.
У меня стоит Comodo, в нем есть сандбокс, так что заразить комп тяжело, например майнер убило, как только я зашел в диспетчер задач, вирусов как таких не было, советую его, а лучше всех Лицензия Касперского
Не юзаю вообще ничего, стоит какая то хуйня от Windows Никуда лишний раз не лезть и не качать всякую поеботу и будет счастье )
Ну я тестил и пробовал пробить Винду связкой експлоитов и все антивирусы популярные даже не пикнули а аваст заблокировал атаку.поэтому уже много лет его юзаю.
а нужен ли он вообще? У меня около 2-х лет нет антивируса и все нормально. Если не качать шлак то все будет норм
В 13 году примерно.аваст веб и Каспер и еще блин не помню шо.пробивал фениксом приватной версией которая в продаже на бордах не была
насчет комодо согласен, хороший антивирус и фаерволл, но слишком заёбистый. Помню по сто уведомлений выскакивает постоянно от фаерволла или когда какой то файл запускаешь
Прошу заметить, что антивир стоит выбирать еще и по тому, насколько он грузит комп (если есть проблемы с мощностями). Сильнее всего грузит как раз ESET Nod исходя из моего опыта. Сам не пользуюсь, но если выбирать - добавлю голос за аваст
Стоит стандартный защитник виндовс, никаких проблем за 3 года с компом не было. Ставил ради интереса касперского год назад, проверил комп все чисто было, но комп стал лагать от этого касперского, так что удалил каспера)