Откосить от армии

Тема в разделе "Общаемся на свободные темы", создана пользователем pasha, 6 ноя 2016.

1. pasha

pasha

Баллы:
    6
    Ребятки такой вопрос приходят повестки. Что делать? как косить? за повестки не расписывался и не забираю по месту прописки не проживаю. Как косить? лучше прятаться или по болезни какой то косить? если по болезни то какой. Спасибо
  2. Kopatych

Kopatych

Баллы:
    18
    Если можешь долго и эффективно прятаться-прячься.
    Если же нет-коси под психбольного. Из комиссионной психушки ты уже в армию не пойдёшь,не смотря на вид выписки.
  3. newplan1s

newplan1s

Баллы:
    16
    Уехать за границу на время призывного возраста. Или пойти на военную кафедру, либо присоединится к какой-либо организации (пацифистам), ходатайствовать о прохождении альтернативной военной службы. Это в рамках закона методы. Если ещё молод и хочешь учиться, самое время за границей где-то учиться и всем пофиг на тебя станет.
    Вообще не знаю в какой стране ты живешь, но в ряде стран к примеру, если поступаешь в универ дают отсрочку на время учебы, а это 4-6 лет. Есть куча способов в рамках закона наебать не надо косить под псих больного и т.д. Обратись к знакомому юристу или найди кого-то кто шарит в законодательстве. Он тебе и скажет, что лучше конкретно под твой случай.
  4. pasha

pasha

Баллы:
    6
    Проблема в том что учусь заочно будут ли приходить повестки по месту учебы?
  5. newplan1s

newplan1s

Баллы:
    16
    Повестки будут приходить туда, где на стороне паспорта написан твой адрес (мж) или по прописке. Пусть приходят сколько угодно, если тебе в руки их не вручили и ты не расписывался, то нет юридического факта, что бы повесить на тебя уклонение или доказать, что ты уклонялся. Вообще для того, что бы привлечь к ответственности должны быть существенные доказательства (бумаги, свидетельские показания, твои подписи и пр.), а всё остальное их догадки, в случае, если нечем подтвердить. По истечении срока можно вообще сказать был за границей, работал, загран утерян. У моего знакомого был подобный случай, правда он не учился нигде. Просто едет в др страну по сезонам работать, родные его говорят( куда приходят повестки) уехал работать и так уже несколько лет хз, ему пофиг видимо.

И вообще скажу тебе так в мирное время даже за злостное уклонение очень трудно получить реальный срок, (штрафы, работы), это только если в стране военное положение или черезвычайное положение санкция фигурирует от 3 до 6 чтот такое.
    Если косить по болезни, то выбирай из разряда "высокое внутре-черепное давление", "от средних физических нагрузок кровь с носа начинает течь( якобы сосуды слабые)", " голова кружится от быстрого выполнения каких-либо действий". Гипертонию и вообще ВЧД легко можно получить, достаточно хорошо помахаться 1 раз и половить головой чужие руки/ноги и это самое ВЧД преследует людей на протяжении жизни, таких обычно в армию не берут. А лечение заключается всего лишь пить Magnum B6 и сосудо-расширяющие таблетки. Жалуйся врачам неврологам им достаточно дать основания, чтобы от тебя отстали на пол года/год ну типо пока лучше не станет. При такой ситуации человеку нужен покой и не напрягаться сильно не нервничать, короче понятно, что точно не армия. И так может продолжаться из года в год. Где-то неврологу подплатить немного можно и типо, чтоб направил куда-то в пиздюшаны ещё тесты какие-то пройти.
  6. Kravc

Kravc

Баллы:
    6
    Хули ты ссышь иди в армию, все равно нехуя не делаешь. Посмотри ДМБ, 3-4 раза там многое узнаешь про армию. подстригись нормально, сережки из ухов убери и пиздуй. Тебе законником все равно не быть, поэтому в армию тебе по понятиям можно. И просись по дальше, а не в часть на соседней улице, хоть страну посмотришь. А то очкунов развелось мля, как с таким на дела делать?*??
  7. FireFly

FireFly

Баллы:
    18
    Армия-время бесполезно потраченное, смысла туда ходить нету.
    Так говорят 98% опрошенных знакомых дембелей.
  8. Kravc

Kravc

Баллы:
    6
    Жить по чужим словам не комельфо, мягко выражаясь. Если ты существо безполезное, то толку от тебя не будет не на гражданке не в армии, не где. У нас в кругу под чти все так трепались "Мол хули там делать, да я тут за это время поднимусь, бизнес замучу крутым пацанов стану", Дак вот не одно не стал, хуже того деградировал, нехуя не делая. А все потому что просто сыканули отмазываясь дырявыми отмазонами. Конечно тебя не научат там со СВДшки бить белку в глаз или супер пупер разведки аля джеймс бонд, ты хоть поймешь (если не совсем дибил) что такое коллектив, товарищество, что есть кто то кроме тебя, что ты не центр вселенной, а всего лишь двуногое существо которое не умеет нехрена, это заметь уважаемый тебе поможет в жизни, уж поверь). да и много что там еще взять.

Если простой прыщавый шпаненок с окраины, какими мы все были хуле тебе терять то? Нахера жить то, если всего боятся?
  9. FireFly

FireFly

Баллы:
    18
    Вот о чем я тебе и хотел сказать.
    Чему меня научит армия?
    Работе в коллективе, согласованности и товариществу меня учат еще со школы по сей день.
    Строевой и физической подготовке учат так же со школы.
    Стрельба, работа с озк тоже самое.
    Если у меня есть все навыки, чему учат в армии смысла туда идти нету, по крайней мере для меня.
  10. Kravc

Kravc

Баллы:
    6
    Работа в жесткий условиях, когда мамки с папкой нету рядом, а ты не сможешь встать сказать все наедоело заебало, я пошел домой в сегу играть. Я же говорю из всего можно найти пользу если у тебя с головой впорядке. Ты думаешь в армию забирают чтобы резину одевать:??? Наивный мальчик
  11. FireFly

FireFly

Баллы:
    18
    Ты по своему прав, очевидно.
    Ну если с головой в порядке пользы от гражданки намного больше, чем от армейки.
    Так же?)
  12. Kravc

Kravc

Баллы:
    6
    Ха ну так то оно так, только польза в армейской службы, она другая, не хуже и не лучше просто другая, я не агитирую, тебя на контракт боже упаси, но окунутся на время в другой мир очень и очень полезно сугубо личное мнения. Я бы не за что не сказал что я там потерял время(может потому что я очки там не тер), не сколько не жалею, а только понимаю со временем что армия дала мне много и много больше, хотя я даже на стрельбах не был не разу. Короче жизнь твоя, выбор твои. Удачи!

П.ы. "Ум зреет не от долгой жизни, а от долгих страданий"- какая-то восточная мудрость.
  13. newplan1s

newplan1s

Баллы:
    16
    Всё, что ты перечисляешь даст обычная спортивная секция к примеру бокса. За год у тебя и характер появиться и в коллективе научишься работать, без этого никак. И сдаваться не будешь, так как нигде таких не уважают( слабаков). От того же года в каком-то единоборстве гораздо больше пользы будет, чем от армии.
    Может дело не в страхе у кого-то идея, разные люди бывают. Может кому-то не нравится прислуживать? И чувствовать себя должником государству, кто-то по натуре анархист мало ли какое мировоззрение у человека, ты судишь только лишь с позиции силы. Но в твоих словах есть доля правды, если мы говорим про всяких эмо-распиздяев с сережками в ушах и волосами как женщины такие мне самому не нравятся. Но опять же двоякая ситуация. такой эмо-распиздяй к примеру может офигенно разбираться в том же кардинге и рубить бобла при этом будет чему у него поучиться. Нельзя так однозначно глядеть на ситуацию везде есть двойное дно.
  14. Kravc

Kravc

Баллы:
    6
    и в армии был и в боксе, сравнение не уместно. А кто о прислуживании говорит:??? Как будто у нас слуг на гражданке нет))))))) Стараюсь смотреть с позиции выживания, эмо разбирающийся в кардинге это хорошо, но он же не живет отдельно от этого мира? он на улицу ходит, телочек поябывает, детей рано или поздно заведет и жениться, да его закрыть в конце концов могут и чем больше он хапнет опыта в свое время тем для него же и лучше, так что кто смотрит с одной позиции надо еще подумать)
  15. FireFly

FireFly

Баллы:
    18
    Об этом я и говорил.
  16. Den111

Den111

Баллы:
    6
    зачем косить. армия школа жизни) приучает к самостоятельности.жаль что теперь год служат) с друзьями с армейки до сих пор дружу. дмб 2002
  17. newplan1s

newplan1s

Баллы:
    16
    Братан всё решают деньги. А захотят и боксера профессионала уберут и борца и спецназовца, который будет прогуливаться по улице. Если тот же эмо нормально закалачивает, изобьют его на улице, заплатит нужным людям и разрешит свои проблемы. - я конечно не уважаю такие методы и считаю, что человек должен самостоятельно в большинстве случаев решать свои проблемы, а не прятаться и жаловаться, но такой у нас мир, так мы живём. И опять же будут деньги и в местах хорошо жить будет.( все продажные) Ты упустил ещё один важный момент, что можно учиться на чужих ошибках не обязательно прыгать в клетку к тигру, чтобы узнать, что произойдёт, достаточно подождать пока это сделает не подумавший головой индивид. Но опять же про опыт согласен, чем больше человек проходит в жизни, тем мудрее становиться. Про опыт говоря мы так свои ошибки называем(с) Оскар
    Но я вижу по общению, что у нас немного разные поколения. Вряд ли мы друг друга поймём.

Поделиться этой страницей