Здравствуйте форумчане,решил я начать учить язык програмирование,но не определился какой именно.Думаю после окончания шараги что будет через 2года пойти на програмиста.Суть вопроса заключается в следуещем,какой же язык посаветуете начать учить,шуточки что то вроде иди русский учи не принимаются
Смотря для каких целей. JS, php - для web разработок. C# - для белого/серого ПО под винду. java - кроссплатформенное ПО. sql - если хочешь заниматься БД. С++/С - для всего, но скажем так не самые простые языки. Разделение на самом деле достаточно условное - на php можно писать под винду, а на с# спокойно писать web проекты. Можешь начать с js - просто, быстро, понятно. Так же придет понимание, что типизация это хорошо. Или сразу C# / java.
HTML->CSS->PHP->C->C++->ASSEMBLER-> | --> Pascal->Delphi |->C->C#->Java Сначала определись, кем ты хочешь стать, может ты хочешь 0day искать. Направлений много. Первая строчка, это для тех кто вообще с нуля. Знать язык, это ещё не всё. Главное научиться программировать под систему с использованием этого языка.
Слышал что сейчас IT программистом быть очень выгодно, знакомый в Киеве 2000$ зарабатывает (Сайты пишет). Думаю тебе стоит начать с HTML это так сказать самый основной язык.
Всё зависит от целей: 1 - Работать на чью-либо мечту (в компании/фирме) и зарабатывать +1000$ 2 - Создать свою (сайт, игру, приложение для android, iOS, windows, OS X и т.п.) сумма заработка будет зависить от ваших идей и усилий по их достижению Каждый проект требует перечень своих языков.
С HTML программирование не изучают, т.к HTML это язык разметки, не программирования. Да и там изучать то нечего, все делается по документации и готовым решениям. Пожалуй плюсану к мысли насчет того, чтобы начинать изучать программирование с JavaScript даже если ты не собираешься идти дальше в Web. Позволяет врубится во все процессы без лишнего головняка. Конечно, если хочешь пойти по пути самурая, то начинай с Java или C#.