Представился левым работодателем, одобрение на кредит, ответственность?

Тема в разделе "Общаемся на свободные темы", создана пользователем lln3456, 23 ноя 2016.

1. lln3456

lln3456

Баллы:
    1
    У знакомого такая ситуация. При оформлении кредита работники фирмы предоставляющие кредит позвонили ему для проверки данных.
    Знакомый представился левым человеком(индивидуальным предпринимателем) и подтвердил информацию о человеке оформляющем кредит, что он якобы работает у него, получает n сумму зарплаты и стаж работы. Какую он понесет ответственность если человек взявший кредит не выплатит его? Симка не левая и оформлена на него.
  2. H4RDSTYLE

H4RDSTYLE

Баллы:
    1
    Думаю ему ничего не грозит.
  3. lln3456

lln3456

Баллы:
    1
    Работник еще предупредил его о том что за дачу ложной информации и не выплаты идет уже статья, мошенничество в сфере кредитования.
    Если бы он представился тем кто есть и подтвердил что он работает не официально еще ладно, а тут представился другим человеком.

Вот нашел статью.
    Статья 159.1. Мошенничество в сфере кредитования

1. Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений.
  4. salon

salon

Баллы:
    1
    та забей , бред это, не чего не будет ему .. не парьтесь вообще ! это проблема уже тех кто кредит выдает,
  5. Balaklun

Balaklun

Баллы:
    16
    Ну будут звонки постоянно после просрочки, а так ему ничего не грозит, он хоть Папой Римским мог представится
  6. Nicky/FF/

Nicky/FF/

Баллы:
    16
    Ничего не будет. Скорее даже и звонков не будет.
    Тут в чем суть, это делается всегда при выдачи кредита, независимо кому, частному физ лицу или кому еще.
    Номер дан только для проверки того что этот человек действительно имеет какие то контакты с людьми)

Ответственность наступает только в случае, если человек подписан как ответственное лицо, как доверитель.
    Тогда кредит платит доверитель, если отказался сам человек.

А мошенничество это имеется в виду, что ты предоставил фэйковые данные о своих доходах, месте работы или левый пасспорт. И все в таком роде.
    Информация которая взята без письменного подтверждения ничего не стоит, соответственно ответственность не наступает
  7. H4RDSTYLE

H4RDSTYLE

Баллы:
    1
    Мне вообще кажется если нету записи разговора можно сказать им "идите в пизду ,я вас не знаю, вы кто такие"
  8. Daggett

Daggett

Баллы:
    16
    Либо он, либо его дети присядут на бутылку. Только и всего.

Поделиться этой страницей