Часть 2 Вот ещё один неплохой способ. О нём много писали, но это лишь теория, а я расскажу, как мы его использовали на практике. Способ называется "взлом mail робота" =) К этому времени уже организовалась целая коалиция по борьбе с нами (razor{88} & Kemper) Собственно это были все те, на чьих пагах красуются наши художества, сделанные исключительно теми методами, про которые я вам рассказываю в этой статье. В общей сложности - человек 7-8. Тактика у них была такая - они брали женский ник, стучались в асю одному из нас и говорили следующее: - Я песдатая тёлка каторая фсех хочит трахать и тибе даст есле ты зайдёж на сайт www.paga.narod.ru Таким вот очень хитрым и эффективным способом (тоже, кстати СИ) они заманивали "глупых ламеров" на свои "паги-ловушки" и определяли ИП прокси, который потом всем стадом нюкали до потери пульса (дабы на чате гордо заявить, что они "похакали Разора и Кэмпера"). Ещё у них практикуется один замечательный способ, который они зовут "взлом ников". Делается это так - меняется одна латинская буква в нике на одну русскую, потом заходится на чат и говорится : "Я ламер, я говно, я всех в рот ****" и тд" :=) При этом неуловимые мстители уверены в том, что все повелись на их супер-трюк и теперь думают, что Кэмпер == ламер & говно, так как сам, только что, признался в этом. У них ещё есть несколько классных способов мести, но рассказывать, пока, не буду - эта отдельная статья под названием "Эхо чернобыльской катастрофы". Так вот, собственно, к чему я это всё рассказывал. Нам, точнее Кэмперу, удалось внедриться в их тим под видом такого же, как они, обиженного ламера, который тоже жаждит крови этих подонков (нас тобишь). Он представился каким-то админом, который из-за нас потерял работу и тд и тп. Прогрузил их что, мол, есть у него один знакомый, бывший член команды securityfocus, которого выгнали за разглашение секретной информации. И этот человек (мною олицетворённый) ищет место, куда можно затесаться. Типа, "вы парни грамотные, хоть и молодые, поэтому вы ему понравитесь". И вот они ждут меня, как второе пришествие Иисуса. Ведь я крутой спец, который знает, как всё хакнуть и любит разглашать тайны. Я прихожу, под ником а-ля m3g4c00lx4k3p (чем навороченнее ник, тем круче его владелец) и за пять минут договариваюсь с олигофренами о том, что они берут меня к себе в команду в обмен на информацию о методе взлома почты и страниц на халявных хостингах. После того, как меня официально приняли в тим, я задвинул им такую телегу, которую слышал и видел каждый, кто хоть раз вбивал в поисковик "хакеры+взлом" и читал сутками всё подряд: - Алгоритм действий следующий. На каждом халявном хостинге есть система для склеротиков. Заполняешь форму и получаешь пароль на мыло. Дело в том, что данные, введённые в форму восстановления, проверяет не человек, а программа, в которой мы нашли ошибку. Вот вам сплоит, текст его надо ввести в письмо и отправить на адрес [email protected]. В коде эксплоита нужно в строку 4 вписать пасс и ответ на секр. вопрос ящика, который реально есть и существует не менее двух недель, а в строку 21 - мыло которое хотите хакнуть. Робот проверит сначала четвёртую строку, увидит, что она правильная, а пасс вышлет на запрос в 21 строке! Только это никому говорить нельзя - это секрет нашей команды, залог нашей дружбы и успеха во всех начинаниях. То же самое работает для сайтов на всех бесплатных хостингах - адрес тот же, и сплоит тот же. Открою вам секрет: все бесплатные хостинги и мыльные серверы в России - это всё ОДНА И ТА ЖЕ КОНТОРА!! Это тоже между нами, братья! Для тех, кто в танке - поясню. Мы зарегили [email protected]. Взяли кусок какого-то исходника на С. Чуть чуть его исправили, для наглядности (строки 4 и 21 выглядели примерно так metod h4ck {passwd==***** answer==***}; Всё равно никто из них не знает С :=) Через пять минут начинаю получать от них письма с пассами на ИХ мыла и паги. Я сказал "хакерам", что ресурс, к которому надо указать правильный пасс, должен существовать не менее двух недель. Это для того, чтобы они не смогли зарегить новые ящики и паги специально для эксперимента. Ведь они же не будут ждать две недели, когда под рукой есть собственный ящик - ручонки то чешутся :=) А легенду про всероссийский интернет-синдикат, который держит все хостинги, я придумал просто потому, что мне лень было регистрировать много мыльников. Этот способ можно развить, сделать всё покрасивее, поправдоподобнее, потратить побольше времени и на него купится даже опытный юзер, не увлекающийся сетевым хаком (не читающий сайты, посвящённые этой теме). Тему про посылку письма с просьбой отослать пасс администрации хостинга на адрес [email protected] я затрагивать не буду, так как уже слишком много про это написано. Скажу лишь, имхо, письмо должно быть копией интерфейса того хостинга, от админа которого оно, якобы, пришло и не нужно просить выслать пасс куда-бы то ни было. Просто попросить срочно его сменить на UbeEjUSW, в связи с попытками хакеров взломать страницу вашей жертвы. В противном случае, сайт будет полностью удалён через * дней. Также, вежливо попросить - не разглашать данную информацию, в целях предотвращения паники среди пользователей. Это послужит ответом на вопрос, который возникнет у жертвы при обнаружении отсутствия аналогичной информации на официальном сайте. Можно попытаться создать официально-доверительную обстановку между "администрацией" и жертвой. Вобщем, тут всё ограничено только вашей фантазией. Делать надо всё аккуратно и официально, начиная с орфографии и заканчивая заголовком письма. Очередной случай, о котором мне бы хотелось рассказать. Как-то раз Кэмпер познакомился на ирке с одним админом одного крутого ресурса. Админ оказался недалёким парнем (он там не единственный админ, конечно, но всё же). Этого админа очень мучало желание поиграть через сеть в C&C Generals. В наших головах тут же созрел коварный план =) Когда всё было готово, Кэмпер создал у себя сервер игры, и когда админ начинал коннектится - Кэмпер отрубал его, причитая - "блин, чтож за фигня такая? - попробуй ещё разок" После того как жертва попробовала ещё разков, эдак, десять, Кэмпер ненавязчиво спросил: - У тебя вообще версия пофиксеная? - А что это значит? - Уууу... Да ты, я вижу, совсем не шаришь! Версия бажная - нужно файлы вручную править, чтоб играть по сети - А как? Какие файлы? - Ну нахер - мне неохота рассказывать. Я неделю ковырялся - инфу искал. Тут не объяснишь так быстро. Сам ищи - Ну ты хоть подскажи мне - где искать? - У меня есть один хороший знакомый, который всё это знает, но я не думаю, что он захочет с тобой возиться... - Может ты его попросишь? Я то так охота порубиться - писец - Нет, я ничего просить не буду. Хочешь, уин дам - сам говори с ним. Даёт ему номер, на котором сижу я. Парень уже загорелся идеей - стучится в асю, мол привет, помоги и тд. Я ему: - У меня время нет. Знаешь скока таких как ты ко мне обращается?? Иди на гугл - Я не шарю. Я вообще не играл никогда по сети - в душе не ебу, как там чё настраивать. Я от твоего друга - Какого такого друга? - От Кэмпера - Мне каждый второй говорит, что он от Кэмпера. Отстань, не мешай работать. Пусть Кэмпер сам стучится... Одержимый жаждой играть, админ ломится обратно к Кэмперу: - Твой спец не верит мне, что я от тебя!!! Пожалуйста скажи ему - он мне всё сделает и мы погамимся - Мля, какой же ты зануда. Жди, ща попрошу его. С тебя пиво - ОК!! Спасибо=) Минут через сорок Кэмпер говорит степану, что Я (как всегда, великий гуру) готов буду ему помочь через полчасика. Админ радуется, предлагает свои услуги по вэбдизайну и грозится пробить бесплатный хостинг =) Через 30 минут он стучится ко мне в асю: - Привет! Ну что поможешь? - Ладно, а то ведь не отстанете от меня... Значит давай сразу договоримся - вопросов не задавать, делать то, что я скажу. Я тебе не консультант. - Ок! Базара нет! Погнали. Что сделать? - Расшаривай мне диск С на запись. У тебя винда какая? - МЕ. Подойдёт? - Ща посмотрим. - Я сделал, что дальше? - Я пока буду править конфиги, а ты ищи в папке windows скрытые файлы с расширением *jok. Только не поисковой системой (она их не видит), а руками. Они должны быть где то в системных папках... И давай побыстрее - ОК! Ща буит! Вот собственно и всё. Пока даун лазает в поисках мифических файлов, Кэмпер сливает с его харда всю возможную инфу (куки, *pwl, *dat,*ini), а я заливаю троян Lamer Death в папку "Автозагрузка" (вдруг прокатит). При первом перезапуске виндов, сервер автоматически установится, и отошлёт мне на асю свой ИП. Комп будет под контролем. Как ни странно, но антивируса у него не оказалось, файрвола тоже. Поэтому через полчаса стёпа уже рубился с Кэмпером в "пофиксенный" C&C Generals, а я лазал по его диску. Куки никакой полезной инфы не дали, ни один из пассов, найденных на его харде не подошёл на сайт. Я установил кейлог, который регулярно отсылает мне на мыло отчёт. Если нам удастся задефейсить его ресурс, то вы об этом обязательно узнаете, так как это несколько гигабайт книг, доступных для скачивания и чтения в онлайне + инет магазин + всякий софт для вэб-дизайна. На этом пока всё. Надеюсь, вам было интересно. Удачи!