Приветствую вас господа! Значит такая ситуация. Левый телефон, на который поступают звонки ПО ПЕРЕАДРЕСАЦИИ с разных там объяв, старенький нокио с фанариком. Телефон нигде не засвечен, с него никто не звонит и трубки не поднимает, используется исключительно для сбора базы. Сегодня, опять же по переадресации, на него начал активно звонить какой-то номер из хрен знает какой та обл, причем звонить очень странно. Сначала несколько раз простые звонки, потом несколько коротких, а потом какая-то хрень вообще. Звонит телефон и экран светится белым... Хуйня война, потом приходит СМС вам звонил такой-то абонент, что в принципе не возможно, тк если звонок по пееадресации, то такие смс не приходят. Минут 30 затишье и снова звонки с городских телефонов (по переадресации) разных городов. Но финишом был звонок с номера "0" Просто звонит номер 0 и я вообще хз что это за номер и где его взяли. В общем я не выдержал, батарейку достал и овез телефон купаться в реку. Было у кого-то что-то подобное? Пробивон это, или просто стече
Когда меня пробивали, звонили с номера 666, или 999, я брал трубку - отвечала девушка, говорила "Алло" и бросала трубку, я делал опять дозвон, но мне говорили "данный номер не существует" - Через неделю, пришла повестка в суд за мошенничество.
Первое когда "пробивают" назовем это так в моем случае мне звонили пару левых номеров, потом если я брал трубу резко шел тик как на рекордере, и потом шел диалог. Вот если слышится этот микротик когда берешь трубу, добрейший вечерочек садимся на миль и тихонько не вылазим. Есть еще автоответчик(IOS, android), но это уже для самых отважных тут уже лучше выкидывать мобилу.
Но звонки шли на номер, который выключен и на нем стоит переадресация. Поидее они же не поняли, что включена переадресация, если продолжали тот номер прозванивать, правильно я рассуждаю? Уже когда додумаются и узнают у оператора, на какой номер была включена переадресация, пройдет какое-то время. Ходит куча баек, что можно установить место положения телефона где он был, даже спустя несколько месяцев, но я так сильно не косячил, что бы на меня такую облаву устраивать
Этот "Тик" было слышно когда Днепровские легавые пробивали так как у них оборудование старое стояло Но сейчас уже такого тика или каких то посторонних шумов слышно не будет Ты даже не сможешь понять прослушивают тебя или нет Пока к тебе не придут злые гоблины из Полиции или еще хуже с СБУ(в разных странах по разному)
Да действительно можно установить точное место нахождение телефона или приблизительное даже если он разрядился. Если ты вытащил батарею то вычислят последнее место где он работал
Запомни, злые гоблины это еще цветочки по сравнению с теми кто к тебе в серьезе может наведаться в гости и предложить экскурсию по просторам закарпаття, кстати еще довольно Лухари вариант. А раз уж так говорить, то прослушивать устройство сможет даже вася слесарь главное при этом пару смышленных действий извилинами либо очень сильно захотеть. Я когда-то невзначай познакомился не с теми людьми и они дали мне послушать пару моих разговорчиков, после такой терапии поход к психотерапевту стал более чем реальностью а фильтрация моего базара стала куда чем идеальной.
Сорян, но по моему ты врешь. Как то нелогично , то что органы будут звонить мошеннику с таких номеров как "666, 999 и.т.д.", чтобы он точно перетрухал и не взял трубку, им можно было использовать вполне обычный номер. И какая может быть повестка в суд, если тебя даже в ментовку не вызывали?? Насколько я знаю, когда пробивают номер, человек об этом не знает вообще. И потом либо (если совсем все плохо) приходят гости, либо в лучшем случае повестка в ментовку по подозрению. Ну могут ещё кошелек , карту и.т.д. заблокировать, до того как ты узнаешь, что за тебя взялись. P.S автор, тебе скорее всего разведенные тобой лохи хотят нервы пощекотать этими звонками.