"Да" как "Нет" и "Нет" как "Да"

Тема в разделе "Социальная инженерия и психология", создана пользователем Jack Sparrow, 29 сен 2016.

1. Jack Sparrow

Jack Sparrow

Баллы:
    16
    Умение говорить — это очень важно. Причем говорить не так, как вы обычно говорите, а так, как того требует ситуация.

Простое упражнение для начала. Попробуйте сказать "Да" как "Нет", а "Нет" как "Да". Получилось? А теперь попробуйте сказать "Да", как это сказал бы:

Анекдот в тему

— Штирлиц! Я знаю, что вы врете. Но почему-то я вам верю.

• пылкий возлюбленный, которого его любимая подруга спросила, хочет ли он с ней провести остаток вечера…;
    • никому не могущий отказать человек, который кроме "Да" ничего говорить не умеет (Ну, конечно, д-д-а-а-да);
    • истеричная женщина (вон отсюДАААААА!!!).

А "Нет" скажите как:

• кокетливая девушка, которая хочет сказать "Да", но ей этого не позволяют моральные устои;
    • пьяный прапорщик;
    • трезвый тракторист, который уже готовится выпить, но предложение об этом поступило раньше окончания рабочего дня;
    • потрясенный чем-то человек (Нет, только не это…);
    • убитый горем крокодил;
    • игривая такса.

И так далее…

А теперь потренируйтесь говорить так, как показано на следующих карикатурах X. Бидструпа (карикатура "Манера говорить").

1. Вот так. Как старший сержант, который просто впечатывает свои слова в собеседника (рис. 5.1).

Рис. 5.1. Фрагмент карикатуры X. Бидструпа "Манера говорить"

2. Или вот так. Как полковник с провинившимся капитаном (рис. 5.2).

На этом оставим армию и перейдем к другим примерам.

3. Поговорите так, как говорил бы опытный ловелас, соблазняющий свою очередную пассию (рис. 5.3).

4. А теперь поговорите как социальный хакер, заманивающий в свою паутину очередную жертву (рис. 5.4).

5. Или как оратор, "затуманивающий" мозги аудитории (рис. 5.5).

Рис. 5.2. Фрагмент карикатуры X. Бидструпа "Манера говорить"

Рис. 5.3. Фрагмент карикатуры X. Бидструпа "Манера говорить"
  2. maksimijan

maksimijan

Баллы:
    16
    Хм, очень интересно...) а бывают то ситуации и посложнее))) когда говорят да, а все думают что нет, а в итоге это реально да))) сталкивались с таким?
  3. Orbital Lazer Cannon

Orbital Lazer Cannon

Баллы:
    1
    слегка неясна тема текста. я согласен умение говорить это действительно важно но практичности данного поста я пока не вижу)

Поделиться этой страницей