Схема "Занятый покупатель"

Тема в разделе "Мошенничество", создана пользователем Serjj, 21 окт 2016.

1. Serjj

Serjj

Баллы:
    1
    Схема конечно не самая новая, но как оказалось еще работает.

Ищем в нэте какой то товар "телефон" звоним вечером расспрашиваем все, и просим продать сегодня, так как завтра уезжаю. За телефоном заедет человек, деньги на карту. Вызываем к нему таксиста, говорим таксисту что нужно доставить товар. Таксист смотрит подтверждает о соответствии с объявлением мы просим номер карты. и типа "переводим деньги" с интернета на этот номер отправляем сообщение, такое же как присылает банк... Если человек спешит, или горит продать телефон, то после такого сообщения отдает таксисту телефон. После этого возим таксиста через несколько адресов, потом по его где то перехватываем отдаем деньги за услуги и...... Так уже купили пару телефонов стоимостью 5 - 9 тыс грн за 250 грн (таксисту)
  2. Андрей84

Андрей84

Баллы:
    6
    Выглядит рабочей только вопрос а как сделать похожий номер как от банка? И сервис не подскажете который не пишет в сообщении что это может быть мошенничество))). Я новичек.. извиняюсь если тупые вопросы...
  3. Dreamer Soul

Dreamer Soul

Баллы:
    6
    Идея бредовее некуда, ну вот прям край, блин начнём с того, что сейчас всё есть в приложениях, чекнуть счёт банка сейчас не составляет никакого труда, почти так же как открыть вкладку сообщения. Номер должен быть левый естественно, естесвенно апарат левый так же не должен быть, так как всё пилингуется и всё палится. Такси вообще отдельная тема,около подъездов сейчас везде по натыкали камеры, как только человек поймёт что его наебали, первым делом он будет деньги трясти с таксы и подавать на неё жалобу, естественно такситс отмажется, он честный и порядочный, наст ориентровку на вас а дальше не составит труда вас найти по тем же камерам в округе как что и где вы перемещались, и всё. Поверь, что бы остаться анонимным в этой схеме, тебе не хило так нужно будет потратиться, а ещё нужно же себя обезопасить, ведь сколько верёвочка не вейся ребята с соплями на плечах к тебе придут... у меня все, если я где -то не прав поправьте
  4. Griphon

Griphon

Баллы:
    1
    Риск не маленький, как по мне результат этого не стоит, да и полностью согласен с предидущим комментатором, что чекнуть банковский счёт секундное дело
  5. Serjj

Serjj

Баллы:
    1
    Не стоит давать оценку подробно не изучив ее. По поводу таксиста, звонится в службу и вызывается с левого номера, кто кого найдет? Если к примеру все получилось и телефон у таксиста, везешь его на один адрес, потом на другой (если есть голова то ты пустишь таксиста в то место, где ты сможешь его перехватить не доехав до места назначения, отдал таксисту деньги и все. Кто что знает и как на тебя выйдет? А по поводу приложений на смарт я согласен, но любая афера так или иначе расчитана, либо на невнимательность, доверчивость, и. т. д.
    Когда то я смеялся с развода по телефону " - Алло мам (пап) я в милиции, скинь деньги потом все обьясню" Смеялся до тех пор пока мне не позвонила мама моего друга вся в слезах рассказала мне про звонок, я говорю не волнуйтесь он со мной с ним все норм. а она мне в ответ Вы врете вы просто меня успокаиваете, я пойду сбрасывать деньги. ))))) Еле отговорили.
  6. Serjj

Serjj

Баллы:
    1
    Чекнуть можно, говорят сложнее запутать перевод
  7. mrBLACK

mrBLACK

Баллы:
    16
    Апгрейд предложу: Нужно скинуть чек об оплате, в котором будет указан номер подельника, если лох не увидит капнувших денег, то он наберёт по номеру вашему корешу, который скажет что операция пройдёт в течении трёх банковских дней, дело в шляпе.
  8. pupsik

pupsik

Баллы:
    6
    да, тема вечная)
  9. Перегар

Перегар

Баллы:
    18
    К СМС можно добавить фото чека.
  10. divergent

divergent

Баллы:
    1
    Вот продаван удивится если подтверждение о переводе придет на номер который не привязан к карте, и в таких сообщениях обычно указывается баланс, шанс его угадать стремится к нулю, автору удачи в его нелегком деле
  11. TripleSix

TripleSix

Баллы:
    16
    мне кажется не сработает, там же в СМС отправителя видно
  12. Dreamer Soul

Dreamer Soul

Баллы:
    6
    эммм, что?
  13. blackhammer

blackhammer

Баллы:
    1
    тема имеет место быть)
  14. barin264

barin264

Баллы:
    1
    Даже отдел "К" не станет заниматься этим.
    1. По таксисту- найдут очень быстро и колонут так же,отсюда фоторобот( благо,если в мусорских базах твоей фотки нет)
    2. Телефон с сим в речку сразу. Только пару месяцев назад в сервисах звонков с подменой номера-ужесточения.В одном только юр.лицам по договору.В другом ,вчера проверил, отправитель:SBERBANK, нажал отправить и сразу сообщение акк заблокирован.У платных очень дорого и не факт,что и им не пригрозили.Вопрос с какого номера смс отправишь?
    3.Постановление на работу с обсосами обязательно выдадут и места включения-отключения,звонков будут известны.Круг с сузиться.
    Как спецслужбы вычисляют по мобильному телефону
  15. TripleSix

TripleSix

Баллы:
    16
    Отправитель смс например "+79898095684654" или "СБЕР БАНК". Я об этом. Сразу видно от кого СМС
  16. Dreamer Soul

Dreamer Soul

Баллы:
    6
    Dreamer Soul сказал(а):
    Идея бредовее некуда, ну вот прям край, блин начнём с того, что сейчас всё есть в приложениях, чекнуть счёт банка сейчас не составляет никакого труда, почти так же как открыть вкладку сообщения. Номер должен быть левый естественно, естесвенно апарат левый так же не должен быть, так как всё пилингуется и всё палится. Такси вообще отдельная тема,около подъездов сейчас везде по натыкали камеры, как только человек поймёт что его наебали, первым делом он будет деньги трясти с таксы и подавать на неё жалобу, естественно такситс отмажется, он честный и порядочный, наст ориентровку на вас а дальше не составит труда вас найти по тем же камерам в округе как что и где вы перемещались, и всё. Поверь, что бы остаться анонимным в этой схеме, тебе не хило так нужно будет потратиться, а ещё нужно же себя обезопасить, ведь сколько верёвочка не вейся ребята с соплями на плечах к тебе придут... у меня все, если я где -то не прав поправьте​
  17. XacTLa

XacTLa

Баллы:
    6
    Тема рабочая на 100% , пробовал так с ноутом. прокатило! ток я себе ноут купил))
  18. Serjj

Serjj

Баллы:
    1
    Может в России с такими делами посложнее, но в Украине слышал уже не одного крутонули.
  19. Serjj

Serjj

Баллы:
    1
    У нас с этим все проще. В смс много текста и цифр, по этому быстро глянуть можно не разобраться, во вторых в случае удачи какой таксист? Где ты его искать будешь? У нас куча служб, и даже если и найдут какой фоторобот если все делается как правило вечером, и таксист контактирует с клиентом только мгновение. Если "покупатель" не оставит деньги где то в ларьке и попросит таксиста отдать в ларек товар. Создать фоторобот очень тяжело. Учитывая то, что когда найдут таксиста через него пройдет сотня разных лиц и он по любому запутается.
  20. Nikotin

Nikotin

Баллы:
    6
    а лучше что бы таксист был знакомым, и не сдаст и проще бомбить

Поделиться этой страницей