Идея Воздействие звуков на человека. Массовый гипноз?

Тема в разделе "Социальная инженерия и психология", создана пользователем SC13, 17 окт 2017.

1. SC13

SC13

Баллы:
    16
    Не знаю интересна ли будет для вас эта тема, но как часто вы задумывались о воздействии звуков на человека?

Лично я более чем уверен, что звуки воздействуют на эмоциональное состояние и психику человека.

Начнем с того, что такое звук?

Сам по себе звук это волна имеющая физическое объяснение и несущая в себе частотную информацию.

То есть - любой звук, который мы слышим имеет скопление определенного "кода", определенной информации состоящей из чисел и несущей в себе определенную энергию.

Многие будут отрицать воздействие звука на человека, но приведем пример...

Допустим вы услышали не далеко от себя плач маленького ребенка...
    ЩЕЛК!
    Вот оно!
    Этот звук вызвал у вас эмоциональную реакцию, так-же как может вызвать реакцию выстрел из пистолета, крик боли и страданий или постоянный шум метро или машин в вашем городе. Все это, - в совокупности с визуальным восприятием вызывает у вас определенное состояние. Это и есть, влияние звука на человека.

Мало того!
    Звук может воздействовать на человека и физически. Я лично слышал звуки которые словно кололи иголкой в определенные части тела. А теперь если вдуматься глубже, сколько манипуляций проходит при помощи воздействия звуков на сознание и подсознание человека?

Я уверен, что многие из нас даже не подозревают об этом... Ведь когда вы идете спиной к собаке и она внезапно с лаем бросается на кошку пробегающую не далеко от вас - вы невольно становитесь в оборонительную позицию.

Это защитная реакция вашего мозга!

А теперь проанализируем глубже и сделаем вывод...

Зная все подобные реакции и воздействуя определенными звуками на человека, им можно управлять вызывая у него нужные эмоции и реакцию. То же относится и к визуализации.

Вполне возможно, что многие из таких методов используются довольно давно и часто для управления массами. Но это не факт,
    хотя теория достаточно правдоподобна.

Интересно ваше мнение по этому поводу...
  2. Gizmo4302

Gizmo4302

Баллы:
    6
    Я вот так ультра звук с телефона включал и прикалывался с подруг своих. Им так по ушам резало а мне почти нефига не было. Разные люди реагируют на разные звуки по разному. Кому то этот ультра звук по ушам резал да и так что аж голова начинала болеть, кому то этот ультра звук был по барабану, а кто то его и вовсе не слышал. Так вот один раз я так включил ультра звук и получил в глаз от подруги железным шариком с колокольчиком внутри с расстояния сантиметров 70 и пришёл на первое сентября с фингалом. Что я хочу сказать, со звуком тоже надо быть аккуратным а то и из-за него могут быть проблемы. Я вроде бы ничего такого не делал но при этом из-за него получил.
  3. SC13

SC13

Баллы:
    16
    Вообще эта тема интересная... Дело в том, что у людей с возрастом уменьшается диапазон слышимых частот. По этому кто-то слышит ультра звуки, а кто - то нет. Кстати звук как и свет - это энергия, и человек слышит только часть частот из неизвестного множества. Так что хрен его знает, что там животные слышат в отличии от нас. У собак и волков например диапазон слышимости куда больше)) Так что по шарам не только от девки получить можно))
  4. Gizmo4302

Gizmo4302

Баллы:
    6
    Ну это да, тема действительно интересная, но вот когда мы с программой команд для собак на телефоне, типо там разные команды в звуках, бегали за ними то им пофигу было на эти звуки. То есть для того что бы запрограммировать какое то существо или ещё что то ему сделать с помощью звука то иногда мало китайской колонки или динамика телефона. Я вот сейчас подумал, а ведь наверняка во времена войны Гитлер стал лидером и его все слушали не только из-за его речи но и из-за музыки которую он мог включать до или после того как сказать свою речь. И возможно в этой музыки были не только слова которые подвергали людей к определённым действиям но и сами звуки. Ведь просто звук действительно реагирует на сознание человека. Если включить грустную мелодию то и ты как то грустно себя почувствуешь, а если включить какую то позитивную мелодию то и ты себя почувствуешь позитивней скорее всего.
  5. SC13

SC13

Баллы:
    16
    Да. Я не сомневаюсь, что воздействовали и не только при помощи музыки. Там все играло роль. Сама атмосфера. Способ преподнесения речи, тон речи. Массовость. Сейчас такие хитрости со звуком используют в рекламах или в психоделических видео, да и в музыке. Но тут, человек сам подстраивает под себя, что ему слушать... ХОТЯ НЕ ВСЕГДА)) И мода тоже свое навязывает.. Собаки реагируют на звон монет в жестяной банке. Их это сильно раздражает в основном и они убегают, но не все. Я уже не говорю о мяуканьи кошки)
  6. SC13

SC13

Баллы:
    16
    но вот когда мы с программой команд для собак на телефоне, типо там разные команды в звуках, бегали за ними то им пофигу было на эти звуки.
    Половина программ делают для того чтобы их просто продать или получить от них выгоду
  7. Gizmo4302

Gizmo4302

Баллы:
    6
    Это да, программы эти это фигня можно сказать, но вот слова из одной рекламы "88005553535 лучше позвонить чем у кого то занимать" напевали даже у нас на Украине где то с год назад, а всё почему? Потому что её правильно подали, под запоминающийся ритм так сказать . Да и сам я её напевал хотя не понимаю зачем я её напевал. Вот просто приелись эти слова и всё, и я их напеваю. И так множество всяких разных рекламных роликов сделано, да и сделано так что люди запоминаю эту рекламу, а если реклама ещё и музыкальная то люди запоминают её чуть ли не в подробностях, даже не задумываясь иногда о их смысле это рекламы. И что у нас получается, если реклама зашла то к примеру её люди смотрят 10 раз в день по телевизору , а ещё и от остальных слышат её около 30 раз в день, а это значит что больше рекламы, а больше рекламы получается больше пиара и заработка.
  8. SC13

SC13

Баллы:
    16
    На счет рекламы, там есть много приемов. Используется и частое повторение. И человек запоминает рекламу автоматически, а потом идет, живое сарафанное радио)) Кто-то напел, а кто-то услышал. Если вникать, то много всяких способов записи на подсознание есть.. Те же цифры тоже как-то влияют, но это уже другая тема)) К примеру купи за 999 рублей со скидкой!)))
  9. Amstel

Amstel

Баллы:
    16
    хз чего хочешь автор, но это кажется из области Психотронного оружия прямое воздействие, но это возможно только как мечты в данный момент. как то интересовался этим, вроде недавно на кубе пытались американским дипломатам воздействовать ктото что у них болело все и они отозвали своих дипл. возможно есть 100% исследования и аппаратура, но для этой сферы нужно спецом быть и иметь доступ к определенным Знаниям. а реклама и тп косвенные воздействия да "без базара" используются все форумчане в курсе. что именно интересует не ясно. сами видите что творится по Зомбиящику каждый день и как обрабатывают массу лохов законными методами, но все это стоит денег и причем немалых, а деньги немалые только у тех кто обладает ресурсами и печатным станком....
  10. Amstel

Amstel

Баллы:
    16
    можно сколько угодно беседовать гонять воздух на эти темы, но если эти беседы не имеют практического применение в житухе, накой нужно тратить время на такое... Лучше распиши как обработать кучу лохов всеми методами воздействия и поиметь профит на 1-10 лямов за полгода, слабо?
  11. SC13

SC13

Баллы:
    16
    Это просто информационная тема, которая находится в разделе СИ. А СИ это психология сама по себе. В теме описывается психология воздействия на человека, причем хитрыми способами. Я разбираюсь в этой сфере и не только и мне это просто интересно. Уж психотронного оружия я создавать точно не предлагаю. Могу только сделать видео и аудио рекламу по любой теме. А как с помощью этого лимоны рубить я еще не нашел формулу, если только не создать сборник "исцеляющих звуков" для тех кто любит медетировать и просветляться. Или просто для людей которые помешаны на теме лечения не стандартными методами, затем сделать хорошую рекламную обертку, сайт и впаривать товар из чудо аудио... При этом имея канал на ютюб и показывая реальное действие звука на организм и то что он меняет структуру воды и т.п. и конечно отзывы людей об этом. Но тут слишком много возни, работы и рекламы + вклады. Так что врядли это схема на лям)
  12. Gizmo4302

Gizmo4302

Баллы:
    6
    Я вот думаю, а возможно в будущем будет звуковое оружие которое убивает с помощью звука, ну или если не убивает с помощью звука то мешает жить или даже будет управлять нами, или там какие то болезни вызывать и прочее. Думаю если придумают звуковое оружие, то когда то и придумают такое звуковое оружие которое мы даже не услышим и его можно будет определить только с помощью каких то аппаратов специальных. Ну вот к примеру как в Чернобыле радиация, мы ведь её не видим и даже не чувствуем, она не имеет запаха в основном и так далее, но при этом с каким то определённым промежутком времени может это отражается на нашем здоровье если мы попали в зону радиации. Но при этом радиацию сейчас можно увидеть с помощью специальных аппаратов. Так что возможно в будущем мы даже и не будем видеть и слышать то что нас убивает, и самое главное этим будет регулировать человек. А возможно даже сделают так что и специальные аппараты не будут улавливать этот звук. Вроде бы из мира фантастики пока что, но к примеру 4 года назад мы даже знали что такое квадрокоптер и быстрый интернет на телефоне который не подключен к вай фай сети, а сейчас нас этим и не удивишь. Это чисто мои раздумья и мысли. Но возможно какие то гении уже разрабатывают что то подобное о чём мы сейчас говорим.
  13. Gizmo4302

Gizmo4302

Баллы:
    6
    А вообще хотелось бы узнать про звук со стороны гипноза. Ведь насколько мы знаем гипноз существует. И ребята которые гипнотизируют людей с определённой целью используют не только слова и интонацию голоса но и мелодию. Интересно узнать как они это делают. И наверное на каждую гипнозную программу есть своя мелодия.
  14. SC13

SC13

Баллы:
    16
    Ну это я не изучал. Знаю только как цыганки гипнотизируют. И у каждого человеке свой уровень силы воли, то есть, кого-то можно загипнотизировать, а кого-то нет. Все зависит от восприятия человека и от того во что он верит и на сколько ему легко внушить необходимую информацию.
  15. SC13

SC13

Баллы:
    16
    Ну это из области того, что вещают по РЕН)) А так возможно придумают, что-то, что перепонки твои взорвет и лишит тебя одного из органов чувств. А глухого наверняка победить легче чем слышащего))
  16. Gizmo4302

Gizmo4302

Баллы:
    6
    Может кто то знает какие то книги из этой области?
  17. SC13

SC13

Баллы:
    16
    Какие тебя интересуют конкретно?
  18. SC13

SC13

Баллы:
    16
    Кстати во времена чеченской войны в песнях муцураева использовали такие приемы... Там прекрасно слышно как идет сигнал на фоне самой песни. И либо это послание азбукой морзе, либо зомбирование. Но я так думаю что скорее второе, по скольку азбуку морзе знаю только в теории... Но все же знаю Отец в свое время научил. Хотя алфавит уже подзабыл, надо бы восстановить в памяти...
  19. Gizmo4302

Gizmo4302

Баллы:
    6
    Ну меня интересуют такие к примеру темы:
    Как повлиять на человека с помощью тона голоса, ведь в разговоре тон голоса тоже важен.
    Как уверено врать, даже прямо в глаза, вот просто у меня есть друзья которым спизданул от фаноря что то а они повелись, а есть такие которые не пальцем деланные и знают хорошо меня и в некоторых случаях и им хрен докажешь своё враньё что бы люди повелись, хоть я друзьям вроде бы не вру почти но бывают такие моменты что надо к примеру для прикола. Да и вообще потом по жизни понадобится мне.
    Как повлиять на человека с помощью звука.
    Да и вообще меня много тем по психологии интересует и я их читаю тут в пиратской бухте, но тут всё кратко, а мне бы книгу прочитать что бы лучше всё это понимать.
    Вот я только читал "Искуство обмана" Кевин Митник и мне лично понравилась книга, не смотря на то что я её полностью так и не прочитал, что кстати надо сделать. Но насколько я помню в книги из выше перечисленных тем есть только вторая.
  20. SC13

SC13

Баллы:
    16
    В этом случае самое главное практика. Если цель обман, то чаще пытайся обманывать тех, кого не получается. И никогда не пытайся подражать кому-то. Это тебя будет выдавать и будет смотреться наигранно. Я сомневаюсь, что ты профессиональный актер. Даже у актеров это не с первого дубля получается. Просто старайся сам поверить в то, что ты пытаешься втереть, вот самый лучший прием. Причем поверь в это всей душой. А книги, скорее для понимания ситуации в целом...
    P/s Не являюсь профессиональным обманщиком.

Поделиться этой страницей