Тему подготовил mrBLACK специально для форума piratbuhta.cc Заебали! Уважаемые юные "товарищи" приходящие на данный борд, вы так заебали задавать вопросы, аля: "А вот если я шантажирую пидофила, достаточно ли будет впн+тор?" Ответ вам - Может быть! Почему? Да потому что! Вы вообще понимаете чем вы хотите заниматься? Да? Так к чему такие глупые вопросы? Если бы вы прыгали с парашютом вы бы тоже спрашивали, а вот если я возьму дешевый, то разобьюсь ли я? Нет? Так на кой хуй вы задаёте такие вопросы?Смотрите, есть такая поганая штука - Дело Случая. Что это такое? Давайте разберём. Вот представьте себе, разводите вы какого нибудь лоха ну к примеру на Ксиву ментовскую, по идее всё ясно как день, человек не пойдёт жаловаться в мусарню, потому что хотел купить подделанные документы... Но нихуя не тут то было! Дело в том что у этого человека ну к примеру есть корефан ВИТАЛЯ работающий в ментовке, и если у человека хватит смекалки - он пойдёт и скажет ему что вы, барыжите поддельными документам, так ещё и не простыми, а ментовскими - а это уважаемые NOOBы уже статья, и если не будет должной анонимности, на вас выйдут и вам впаяют срок, даже если вы этого не делали (Мы в России ребята, не забывайте). Ну чё? Очко поджалось? А теперь представьте что это не ксивы а к примеру огнестрелы, ну вот вы разводите на огнестрелы... Ой блять как я вам не завидую если НЕ ДАЙ БОГ вы сидите без анонимности, в случае если попадётся такой же Вася со смекалкой, знаете действия СИНИХ? К вам приезжает домой бригада весёлых ребят с калашами, вам суют по всей хате списанные стволы, и оформляют вас, и хорошо ещё если списанные, а не потерянные, которые чаще всего идут в придачу с мокрухой которую угадайте на кого повесят? На вас мой юный друг! К чему же я веду всё это время? Вам может попасться Вася не со смекалкой, а может и с ней, я знаю типов которые разводил на 300 000 - 400 000р не имея должной анонимности, и суммы то действительно те из-за которых будут искать, но на них всем похуй, все на свободе, а знаю типов которые из-за сраной десятки уехали в лагеря, хотя анонимность у них была на вышке, вот вам и Дело Случая! Это не работа, универ или школа в конце то концов, это опасная деятельность в которой вы будете... Как бы вы этого не хотели "Джентльменом удачи", тут действительно наиважнейшую роль играет Случайность, понятное дело что, то что я приводил в пример может случится с вероятностью 1 к 200, но ведь может, не так ли...? А теперь вот что скажу, если вы действительно НЕ хотите уехать в "места не столь отдалённые" то мой вам совет, УЧИТЕ АНОНИМНОСТЬ! УЧИТЕ, УЧИТЕ И ЕЩЁ РАЗ УЧИТЕ! И не забывайте о том, что не только технические знания имеют важную роль, а ещё и ваш язык. Вы должны до конца осознавать то - чем вы занимаетесь, и возможные последствия, и относиться к этому стоит крайне серьёзно! Это ваша жизнь, и ваше будущее!
mrBLACK - Спасибо вам ) Прекрасно вас понимаю. Из жизни: один парень до сих пор, на протяжение 1.5 года уже обманывает пенсионеров и больных людей. Хоть и на малые суммы (с каждого по 390 рублей), но стабильно и в масштабах. А другой, зашел в интернет из любопытства с другого WiFi (простенький был пароль: admin; admin), а хозяин жалобу написал и сказал, что его взломали и сперли какие то важные файлы, а он трейдингом занимается и понес убытки. А у самого компьютер без антивируса и в компьютерах он не разбирается (но вот mac адрес постороннего устройства в админке роутера нашел). В общем парень деньги ему платил, за то, что бы заявление мужчина забрал. А другой телефон нашел заблокированный на улице. И не знал как вернуть. Бросил телефон в чулан. А через 3 года, нашел его в чулане (забыл про него) и занялся чисткой (от песка) и разблокированной. У него получилось. Отдал телефон близкому, что бы хоть какой то смартфон был. Пришли через неделю опер уполномоченные по адресу близкого. Потерявший (девушка) хитрая была, написала заявление (3 года назад) не на утерю, а на кражу. И допрашивали очень долго нашедшего телефон, 5 опер уполномоченных. И страшно ему было, но по фигу. Парня отпустили. Мужчина обратился ко мне за помощью. В конце разговора он признался, что у него 5 сим карт, 3 телефона и он в безопасности. Но я испортил ему настроение. Он наивно полагал, что он инкогнито.. Учите мат.часть, основы и не рассчитывайте, что VPN и Прокси вас спасут. Не думайте, что у ваших сетевых карт, нет MAC адресов (да, это вообще мелочи), что бесплатные и открытые VPN защищают, что вы не оставляете через ваши "защищенные браузеры" (размер экрана, java и многое другое). Когда вам, что то интересно и вы не знаете слова или значения - ищите в поисковиках! Пока, что они еще разрешают Искать информацию и не говорят вам - "Извините, но данный запрос запрещен в вашей Стране". p.s. Только практика вам поможет, практика и еще раз практика. p.s.p.s. Удача, это невидимый, но Значительный фактор вашей жизнедеятельности. Тем более такой, какую вы ведете сидя на площадках определенной тематики.
Пипл не догоняет, что анонимность в сети это минимизация рисков, а не их исключение. Условие необходимое, но не достаточное.