Вечер добрый пираты. В общем, неделю назад устроился ревизором в одну компанию которая занимается независимой инвентаризацией продукции по заказу от начальников(владельцев) суть заключается в том, что бы проверять управляющих на крысячество, сравнивать реальное наличие с документами и результаты показывать заказчику т.е начальнику(владельцу) этих точек или точки. Работка не пыльная, ночные смены по 4-6 часов все зависит от объема. Но вот буквально на днях был заказ о инвентаризации склада автозапчастей, когда я рылся на складе, ко мне подошел управляющий и попросил отойти поговорить. Диалог начался с того, что он сразу рассказал про свою серую схему, ничего заоблачного, обычный откат связанный с накладными. Наличие конечно же не сходилось как он мне сказал и предложил откат в половину если я отмечу определенное количество ( нам не дают документ с остатком товара, его потом сравнивает начальник с бухгалтерами ) Мой мозг почему то сразу начал искать развязку событий и мне показалось, что это могла быть обычная проверка меня как сотрудника либо чистой воды откат как и везде. Я пытался использовать СИ, что бы узнать инфу у коллег с которыми на тот момент был, про тех кто работал до меня и за что их увольняли или почему уходили. В общем почему то у меня были сильные сомнения и я отказался, свел все к тому, что могу остаться без денег и работы. В дальнейшем с опытом будет видно разводят или нет. Но хочу спросить у Вас пираты, как раскрыть данное "преступление" как вывести чувака на чистую воду ( тип был довольно спокойный и говорил так будто всем предлагает так "работать" что и смутило меня ) Какие вопросы задавать? Как согласиться так, что бы не узнало мое начальство? Как узнать о том, что меня проверяли?
Бляяяя))) Вот ситуация то) Ревизор ревизора по наводке ревизора)) Если ты не в теме, то конечно как минимум изучай все эти моменты, как все устроено там у вас и какой результат. Может тогда проще подойти к начальнику у кого проверяете и ему слить этого типа? Хотя толку то, если и так и так все откроется. если предоставите реальные данные. Мне кажется тебе нужна прокладка (посредник) на эти моменты, даже если соберешься тестить. И правильные показания, если прокладка спалится и подумает тебя слить. А, чтобы найти прокладку - нужно конечно общаться там. На самом деле это может и реальный шанс бабла срубить лишнего. Но наверное самый лучший выход, это прощупывать почву и делать так, чтобы предложения о взятке происходили от тебя - но никак не тебе их так предлагали. Тут хрен разберешь наверное, что на уме у предлагающего. Поэтому мне кажется (прокладки) в данной теме оптимальный вариант. Плюс у тебя будет компромат в будущем, если что на прокладок) Короче вербовать тебе нужно кого то из твоей компании. Тихо. аккуратно, намеками и так далее.. Но, чтобы по итогу типа ты не причем. Успехов)
Ебать, ну во что превращают термин "СИ"... "Я использовал СИ"... Ты там работаешь всего неделю, акстись, НЕДЕЛЯ!!! Работай, пока работается - дальше видно будет, а пока, строго выполняй свои прямые обязанности без всяких хитростей, так сказать, нужно притереться к месту! Ладно хоть отказался... Такая контора сама по себе не может быть чиста на руку, а ты новенький, дождись своего момента, если, конечно, цель там надолго задержаться. Пройди обряд посвящения! Куча упырей, который только устраиваются на работу и начинают сразу хуйню какую-то мутить и вылетают тут же -- это не от большого ума. Тем более, ты теперь в этом механизме, изучай его изнутри. Успехов!
Поддерживаю пирата выше! Работай спокойно, левака не бери, но и сливать никого не надо. Если проверка - сойдешь за честного парня + стукачем не выставят. И еще, если есть хоть капля сомнения - не делай. Доверяй интуиции.
Поддержу ребят аналогично скажу не рыпайся сама по себе работа отличная я бы сказал , освоешься на месте потом не проблема будет зарабатывать не только на хлеб с маслом но и на икорочку)
Брать взятки дело не простое...если нет опыта в таких делах, то ты больше потеряешь чем получишь...Тем более работаешь можно сказать первый день, ты даже коллег своих толком не знаешь, какие взятки...