Вопрос взлом банкомата используя уязвимость «СберШифт»

Тема в разделе "Кардинг", создана пользователем Швейк, 29 май 2018.

1. Швейк

Швейк

Баллы:
    1
    Попалась мне данная статейка и решил вот я задать два вопроса по этому поводу:
    1) реально ли это?
    и очевидный: профиксили эту фишку СБ Сбебанка или нет. статья давненькая, но учитывая халатность сотрудников...

Сама статья:
    Более или менее продвинутый пользователь ОС Windows наверняка знаком с функцией залипания клавиш, которая активируется при пятикратном нажатии на Shift. По средством данной функции можно попасть в систему банковских терминалов. Выявил данную брешь в защите АТМ пользователь с псевдонимом namikir и излил душу на русские кардинг форумы, на которых он написал статью о том, как взломать банкомат.

57r659h4pxiejwgb9v2jo8u59

Пользователь «namikiri» поведал историю о том, как он выявил данную уязвимость. Стоя у банкомата «Сбербанка» и ожидая ответа оператора, у него с собой совершенно случайно была полноразмерная клавиатура. От безделья он пять раз нажал на Shift. «Каково же было мое удивление, когда я увидел, что на экране банкомата появилось знакомое окно, предлагающее включить залипание клавиш» — namikiri. Имея в своем управлении данную функцию, можно использовать клавиши Shift, CTRL, ALT и Windows, нажимая каждую по отдельности.

Пользователь namikiri также сообщил: «Сломать терминал, можно остановив работу пакетного файла».

Как рассказал пользователь, данную проблему он обнаружил 6 декабря и как добропорядочный гражданин РФ, сообщил об этом в техническую поддержку «Сбербанка». Но спустя две недели никаких мер со стороны банка не последовало. namikiri назвал уязвимость «СберШифт» и рассказал об этом публично.
  2. Sigmund freud

Sigmund freud

Баллы:
    6
    что-то такое давно слышал, проверять не проверял. насколько реально не знаю.
  3. Путин

Путин

Баллы:
    1
    а у меня 3-ий вопрос: он клаву куда подключал? провод он себе в жопу засовывал?
  4. бандит228

бандит228

Баллы:
    1
    как взломать сбербанк АТМ? ломиком!

Поделиться этой страницей