Добавлю: -кто не умеет в линукс и не хочет разбираться, качайте airslax - готовая сборка ОС для лома wi-fi, с подробным мануалом. Можно не париться с платной и качать базовую версию. -У меня c reaver была проблема, подбор просто не шел и были постоянные ошибки, как я понял, со слабым wi-fi модулем лучше не лезть. Есть тематические форумы по вардрайвингу, там советуют норм. решения.
Что делать, если при вводе команды airmon-ng - не отображается никаких устройств? Можно ли как-то решить эту проблему без подключения внешнего wi-fi адаптера?
ifconfig или iwconfig введи, обычно последнее устройство -- твой беспроводной интерфейс. А вообще, еще не видел, чтобы airmon'ом проверяли имя интерфейса.
Iwconfig, ifconfig показывают следующее: Код: root@kali:~# iwconfig eth0 no wireless extensions. lo no wireless extensions. при этом доступ к интернету все же есть. в чем проблема может быть? я с линуксом недавно совсем знаком
Если же WPS все таки выключен, могу посоветовать атаку Evil Twin на той же Kali. Суть в создании фейк сети с теми же bssid essid(мак и название вафли) и на том же канале. Потом глушится оригинальная сеть и ждем клиента который будет заходит на наш вайфай где у него попросит пароль. Проблем 2: Необходим хороший сигнал, я использую направленный сетевой адаптер(USB) и нужно делать это тогда когда клиент активно использует интернет, иначе атака бессмысленна. Сам процесс прикреплять не буду, кто захочет - найдет.
Получится, kali linux отлично работает на виртуалке. Сам запускал Reaver на перебор, если точка доступа не блочит после нескольких неверных вводов, то WPS PIN у меня подбирает в течении 4-х часов.
У меня в virtual box при вводе команды airmon-ng нету не одного сетевого интрумента. Как это исправить?
от себя могу порекомендоать следующую связку: 1. Dumpper 91.2 2. Биквадрат + TP link TL-WN722N и ФА20 + ALFA AWUS036H (осторожней паяйте антенны и подбирайте хороший кабель) 3. Ноут + SMAC (паранойя - смена мака на внешних модулях) 4. Машина + 12-220в можно заранее просканить диапазоны провайдеров интересующих локаций Router Scan-ом, а потом половить их ФА20. Если поехали на шару сканить - нужно заезжать в дворы-колодцы высоких домов спальных районов, там на такой связке хренову гору wifi можно насканить, дамппер может несколько нащелкать с одного такого двора.