ТС, спасибо за инфо. А что с законодательством в этой сфере судя по твоему опыту, после принятия закона об ограничении курения? В открытую можно работать в крупных городах или необходимо договариваться аля 90е? Город действа миллионник? Как оформлялся бизнес?
нужно иметь друзей/родственников повыше. И чем выше, тем проще. Ну и стартовый капитал приличный. Плюс фишка заведения, ради которой будут идти именно к тебе. Без этих трех составляющих не о каком профите даже не думай. А эта история успеха от ТС, как было сказано выше - или сказки Андерсена, или эта история взяла начало в далеких 2008-10 годах, когда об аутсорсинге кальянов мало кто знал или просто не хотели сами с этим связываться. Ведь у тебя, как у хозяина ресторана/бара и так забот полон рот, а тут еще думать о том, где брать кальяны/табак/обучать кальянщика... Все это было актуально до 11 года(примерно), после этого времени в любом более-менее развитом городе было по несколько компаний, ставившими кальяны по ресторанам.
И да, еще раз повторюсь, история о друзьях, которые вот так просто взяли и отдали свои кальяны на долгое время - что-то из ряда вон выдающиеся. По идее тогда и табак с углем должны были отдать, нужно же помогать друзьям... У меня в 2009 году был кальян и я его курил каждый вечер. Не представляю, как я мог просто так отдать мой любимый Мамун даже на несколько дней.