Помощь в юридической консультации.

Тема в разделе "Общаемся на свободные темы", создана пользователем Bars, 4 ноя 2016.

1. Bars

Bars

Баллы:
    6
    Дела уголовного пока нету.
    Объяснительную берут у всех до кого концы ведут.
    Если человека не нашли, то и объяснительную соответственно брать не будут.
    На кого оформлен домен я так понимаю на левого человека, его вообще найти не могут.
    И что с юристом говорил, что со знакомыми ментами в принципе можно не очковать, такие дела до уголовного дела не доходят просто. На проверку дается 10 дней, сейчас все материалы пойдут в мск, там вынесут решение, на меня не каких докозательств нету, поэтому не на кого УГ дело возбуждать, там много лиц фигурируют( по концам) т.е. на кого домен зареган, к кому причастен, на кого кошельки, телефоны с которых регистрировались объявления.
  2. _Pst_

_Pst_

Баллы:
    1
    Если есть доказательства, что тебя просили создать домен и договаривались о рекламе сайта, скрины переписок и тд. (прибереги на будущее). В дальнейшем придерживайся своей легенды, она вполне правдоподобна. После опроса всех по цепочке, (если таковы найдутся) будет известно, что именно хотят предъявить. Ну и конечно о том, что ты получил черный нал известно тебе не было.
  3. TripleSix

TripleSix

Баллы:
    16
  4. Bars

Bars

Баллы:
    6
    Спасибо, я уже нашел и юриста и был у него. Просто спрашиваю у народа, кто знаком с этим, докопаться естественно можно. Но будут ли работать менты, вот ищу у кого какая практика была и что за это было.

Сейчас типа одного нашел. Он сам на меня вышел. Я его сразу выявил, что он мошенник.
    Действует он так, люди пишут в офф-группе Сбербанка, якобы одобрят ли мне кредит. Он с подставной странички пишет им, давайте проверим ваши доходы дайте номер карты и.т.д раскручивает их на привязку к электронному счету. Далее выводит деньги на qiwi > виртуальную карту qiwi > сотовый телефон > карта банка.
    Работает он уже 3 года, замечен не был, хотя мошенничество на лицо, найти его легко.
    1. Прочитали историю в ВК
    2. Взяли IP адрес, пробили у провайдера кто сидел под этим ip вот в это время.
    3. Находят человека, пробивают его доходы, пробивают кошельки, везде фигурирует его ip адрес + доходы на его карту, где он скорее всего купил себе новый айфон с помощью этой карты, зарегистрировал симкарту и сидит в вк и общается с "клиентами"
    4. Приходят с обыском, даже если он форматнул данные это не спасет.
    Ребят это кража CC это намного серьёзнее чем мошенничество.

Ну и раскрытие преступления на лицо, почему этим менты не занимаются?
    А также порыскал в группах ВК, у людей есть все доказательства, мошенник даже дает номер карты Сбербанка и жертве приходит отказ о возбуждении дела. Хотя у всех таких мошенников заработок по 200-300к в месяц.
  5. TripleSix

TripleSix

Баллы:
    16
    в наших ебучих странах правоохранительные органы чаще не на твоей стороне.. увы

Поделиться этой страницей